Вред солнца. Что нужно знать о меланоме и профилактике рака кожи

Редакция, Телеканал, 17:53, 11.05.2021

Меланома быстро дает метастазы, однако при ранней выявляемости пациенты живут долгие годы и могут вести полноценный образ жизни

Врачи говорят, что заболеваемость меланомой в России за последние десять лет выросла вдвое.

Дерматоскопия – это современный метод ранней диагностики злокачественного образования кожи, который не требует специальной подготовки. Каждую родинку врач  видит в 3D– измерении  через своего рода cовременный микроскоп. Пациентка Надежда на приеме бывает регулярно. Причина – онкозаболевание близкого родственника и большое количество родинок на теле. К слову, поводов обязательно прийти к врачу может быть несколько –  во-первых изменение цвета, уплотнение или ассиметрия родинки,  а также ее внезапный рост, трещинки  и зуд возле нее. Дерматологи  рекомендуют осматривать себя регулярно.

"Смотреть в труднодоступные места– это половые органы, это подмышечные впадины. Волосистую часть головы кожу обязательно осматривать. Если у вас есть любого рода сомнения, обратитесь в поликлинику по месту жительства, а дальше вас направят к узкому специалисту. Но тянуть с осмотром не стоит. А вот что стоит делать, так это избегать длительного пребывания на солнце, особенно белокожим, отказаться от солярия и не травмировать родинки. Рак кожи, как и остальные заметно помолодел и теперь это отнюдь не болезнь тех, кому за 50", – говорит  врач-дерматовенеролог Диагностического центра края Дарья Сметанина.

Ранее сообщалось, что эндокринолог рассказала, как похудеть без изнурительных диет.

Мясников рассказал, где живет самый опасный для человека жир

Мясников рассказал, где "живет" самый опасный для человека жир

Медик заявил, что жир на животе чреват различными опасными заболеваниями. В числе которых - сахарный диабет и другие

 

Лента новостей