В Барнауле прошел финал алтайской лиги по дзюдо

Редакция, Телеканал, 18:08, 12.05.2021

Команда, которая одержит поеду в турнире, будет представлять Алтайский край на Сибирском уровне, в потом возможно и поедет в Европу

Сегодня в Училище олимпийского резерва прошел финал алтайской лиги по дзюдо.

Так, финальные схватки начались с приветствия команды-соперника и судей. После – схватка под девизом "стенку на стенку". Регламент финального дня –  восемь команд, каждая из девяти борцов разных весовых категорий и двух возрастных категорий – до 13 и 15-ти лет. Клуб, что выиграл большую часть схваток – объявляется победителем и отправляется в полуфинал. 

"Уровень соревнований очень хороший. Спортсмены горят, глаза горят. Хотят победить. Я думаю, что этот формат соревнований позволяет соревновательную практику получить. И тем самым, в своем мастерстве растут", – говорит президент федерации дзюдо Алтайского края Иван Нифонтов.

Квалификация в три этапа позволила отсеять лучших борцов. Финал Алтайской лиги дзюдо – это итог сезона для каждого спортсмена и шанс для команды-победительницы получить путевку в Сибирский дивизион Детской лиги дзюдо "Триумф Энерджи".

"Мы из предварительной сетки, наша команда, вышла первым номером. Мы одержали все победы. Сейчас выиграли одну встречу – вышли в полуфинал – ждем дальше результатов. Мы готовились, ведь это большой праздник для ребят", – говорит тренер команды "СШОР №3" (Бийск) Сергей Трескин.

Сейчас турнир подходит к завершению и совсем скоро объявят команду-победительницу. Именно она представит наш край на Сибирском уровне.  А дальше – можно штурмовать и Европу.

Ранее сообщалось, что в школах Барнаула проходят открытые уроки по биатлону.

Поражения и победы: обзор главных спортивных событий Алтая

Поражения и победы: обзор главных спортивных событий Алтая

Алтайские футболисты после поражения смогли "собраться" и взять победу. Также с победой можно поздравить кикбоксеров края

 

Лента новостей