Хореограф шоу "Танцы" ставит спектакль на сцене Барнаула

Редакция, Телеканал, 19:24, 18.05.2021

В ожидании премьеры артисты репетируют по 12 часов в сутки. "Помирить" народный танец и современные движения совсем непросто

Хореограф популярного шоу "Танцы" Александр Могилев поставит в Барнауле танцевальный спектакль "Болеро". Премьера пройдет в концертном зале "Сибирь" 31 мая в рамках фестиваля к 10-летию Государственного молодежного ансамбля песни и танца "Алтай" имени Александра Березикова. О том, как идет подготовка к юбилейному показу, – в сюжете канала "Толк".

Новый главный режиссер МТА рассказал о своих планах

Новый главный режиссер МТА рассказал о своих планах

Зрителям Барнаула Серов уже известен – два года назад режиссёр поставил в молодежном театре трагикомедию "Наш городок" по пьесе Торнтона Уайлдера

В ожидании премьеры артисты репетируют по 12 часов в сутки. "Помирить" народный танец и современные движения совсем непросто. Спектакль – не балет, хотя в нем и играет музыка Мориса Ровеля. Об остальном же хореограф пока не рассказывает – держит интригу до последнего.

"Я дам маленький спойлер: в спектакле можно будет увидеть всю историю человека, развитие человечества на фоне определенных эмоций. Разгадка очень простая – человеком всегда движет только любовь", – говорит Могилев.

С самых тихих ударов начинается масштабное – так зарождалась и жизнь на земле, на этом держится и вся задумка спектакля, уверяет он. Каждый шаг, каждое движение и поворот головы отрабатываются.

"У него (Могилева – прим.ред.) терпения пока больше, чем у нас – он еще ни разу не жаловался, а мы жалуемся постоянно", – говорит артист "Алтая" Степан Копилевич.

Это, конечно, ирония. За 10 лет танцорам приходилось не раз осваивать новое, сталкиваться с трудностями и учиться у серьезных наставников.

Юбилейный фестиваль стартует 31 мая и продлится три дня. На сцене краевого театра драмы с народными танцами выступят гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Чеченской республики и других регионов России. Тогда же и пройдёт премьера "Болеро".

Читать tolknews.ru в

Лента новостей