"ДКХ" vs "Атлант": на ул. Сиреневой в Барнауле развернулась война между двумя УК

Редакция, Телеканал, 18:09, 20.05.2021

Жильцы дома устали от войны двух управляющих компаний, которые не дают друг другу работать. Тем временем люди опасаются, что платить за коммуналку им придется дважды

Управляющая компания "ДКХ" развернула целую "военную" кампанию против новой обслуживающей организации, которую выбрали жильцы. Старая УК считает переворот незаконным.

С мая этого года жильцы дома отказались от услуг управляющей компании "ДКХ", провели собрание и переизбрали новую УК – "Атлант". Переворот произошел не без причины, рассказывают люди.

"На втором подъезде сделали развалившуюся плитку, но она не сегодня – завтра сломается. При этом остальные подъезды, видите, в каком состоянии, плитка вся лопнула", – рассказывает житель.

По словам жильцов, дом, которому всего семь лет, рассыпается на глазах – поэтому не было выбора, кроме как обратиться в другую обслуживающую организацию. Но зайти на дом новой УК не дает старая, жалуются представители "Атланта".  

"Вот, к примеру, стенд, вчера мы предоставили информацию для жителей, информацию по управляющей компании, и уже всё снято", – говорит сотрудница УК "Атлант" Надежда Черепанова.

Ни разместить информацию, ни зайти в щитовую, в подвал – УК "ДКХ" не отдает ключи от технических помещений. Прежняя компания также не дает вывозить мусор чаще трех раз в неделю.

"Мы тут задыхаемся от мусора. Изначально у старой УК мусор вывозится три раза в неделю, у новой – шесть, но не пускают мусоровозы", – говорит жительница дома Татьяна Зайцева.

Прежняя УК базируется в этом же доме, на Сиреневой, 22. Однако сотрудников компании на месте не оказалось. В телефонном разговоре технический директор пояснил, что "ДКХ" свою работу продолжает, так как протокол о переизбрании новой УК подделан.

"Дело в том, что УК "Атлант" было проведено голосование, и они предоставили в жилинспекцию протокол, который жители считают нелегитимным, потому что там много фактов подделки бюллетеней голосования. Получился резонанс, люди начали жаловаться, говорят: "Как так? Наши подписи подделали". Где -то номер квартиры и даже фамилии подделаны", – говорит технический директор УК "ДКХ" Алексей Поподьин.

Старшая по дому обратилась в суд, тот вынес определение – на момент судебных разбирательств оставить дом на балансе "ДКХ", однако, как поясняет технический директор, жилинспекция не принимает этот факт во внимание. Люди оказались между двух огней и боятся, что плату за коммунальные услуги с них начнут требовать обе управляющие компании. 

Жильцы аварийного дома в Бийске транслируют реалити-шоу о своей жизни на yotube

Жильцы аварийного дома в Бийске транслируют реалити-шоу о своей жизни на yotube

Таким способом жители дома решили привлечь внимание к проблеме. Люди боятся, что дом рухнет, не дождавшись расселения

Лента новостей