Хозяйка "концлагеря для собак" под Барнаулом спорит с судом

Редакция, Телеканал, 18:43, 25.05.2021

Соседи Анны с 2017 года терпят антисанитарию у себя под носом. И если в холода еще можно потерпеть, то с наступлением плюсовых температур жизнь превращается в ад

Устали жить в антисанитарии и задыхаться от вони – жители барнаульского поселка Власихи уже три года добиваются вывоза стаи собак с придомового участка соседки. По решению Индустриального суда собачница должна вывезти животных в пункты временного размещения этим летом, однако переселение может затянуться. Почему – разбиралась съемочная группа канала "Толк".

Мухи, опарыши, вонь от костей – их по несколько раз в неделю привозят волонтеры для многочисленных собак Анны Терентьевой. Ее соседи с 2017 года терпят антисанитарию у себя под носом и называют импровизированный приют "концлагерем для собак". И если в холода еще можно потерпеть, то с наступлением плюсовых температур жизнь превращается в ад. Местные жители неоднократно пытались поговорить с девушкой, но она на контакт не идет. Люди обратились в управление по ветеринарии, дошли до суда.

"Решение суда – запретить Терентьевой Анне Владимировне содержать животных и обязать ее вывезти [их] в приюты временного содержания, либо в пункты передержки, убрать продукты жизнедеятельности и пищевые продукты, которыми она кормила на территории своего подсобного хозяйства", – говорит замначальника отдела надзора и контроля управления ветеринарии Алтайского края Денис Зуев.

Суд обязал Анну вывезти животных до августа. Но любительница собак подала апелляцию. И сроки сдвинулись.

"Либо апелляционная инстанция оставляет в силе решение, принятое первой инстанцией, – тогда остаются эти четыре месяца [на исполнение]. Либо изменяют решение первой инстанции – устанавливают [на исполнение] более длинные или более короткие сроки, либо отказывают в удовлетворении иска ", – комментирует ситуацию юрист Дмитрий Кондратов.

Но как, показывает практика, решение первой инстанции в этой истории устоится, поясняет юрист. И Анне все-таки придется переселить животных. Правда, куда – узнать у хозяйки домашнего "приюта" не вышло. Дома никого, кроме животных, не оказалось.

Лента новостей