Премьера балета "Вий": барнаульцы увидят необычную постановку по повести Гоголя

Редакция, Телеканал, 16:52, 27.05.2021

Ограничений для просмотра по возрасту нет - прийти и посмотреть спектакль могут все желающие, но с соблюдением профилактических мер

Музыкальный театра Алтая готовит громкую премьеру – балет "Вий". Зрители увидят ее уже 10 июня.

Артисты балета уже второй месяц репетируют постановку по мотивам повести Николая Гоголя. Пластические спектакли эта сцена вспоминает после долгого перерыва – их не ставили уже полвека.

"В Алтайском крае, конечно, ставятся балеты, но это малые формы, а здесь полноценный двухактный балет, изюминка будет в том, что задействуются не актеры, не хор, только артисты балеты", – сказал  балетмейстер спектакля "Вий" Алтайского государственного музыкального театра Игорь Мусухранов.

Для этого спектакля зрителям придется подготовиться к новым формам повествования. Языком жестов зрителю рассказывают о борьбе добра и зла, о любви и перипетиях. Помимо тела, эмоции раскрывают и костюмы, которые специально отшили для постановки.

"Очень много задач у костюма, именно балетного спектакля. Когда есть слова, песня, стих нам понятно и проще выразить эмоции, когда тело и костюм средств выразительности меньше, но одновременно они какие-то острые и понятны каждому", – говорит художник по костюмам Алтайского государственного музыкального театра Геннадий Осташов.

Будет ли постановка так же, в хорошем смысле, пугать зрителя, как советский "Вий", – одна из главных интриг.

Ранее сообщалось, что главный режиссер Алтайского государственного музыкального театра покинул свой пост. 

Константин Хабенский приедет на премьеру спектакля в Барнаул

Константин Хабенский приедет на премьеру спектакля в Барнаул

Первые показы состоятся 27–29 мая на сцене Алтайского краевого театра драмы. Именитые гости будут присутствовать в один из дней премьеры


 

Лента новостей