Маленького мишку приютили на страусином ранчо в Барнауле

Редакция, Телеканал, 15:56, 28.05.2021

В Алтайском крае нашли одинокого маленького медвежонка, он остался без матери, и чуть не погиб. На страусином ранчо он нашел свой временный дом, но скоро его перевезут в другое место

В Барнауле на страусином ранчо приютили медвежонка. На днях его обнаружили в Новичихинском районе. Косолапый при неизвестных обстоятельствах остался сиротой. Медвежонок был в плохом состоянии и боялся людей.

Так как он рано лишился мамы, защищать себя приходится самому. Косолапый малыш не доверяет людям. Скорее всего, из-за них он и остался один. Нашли мишку в полях в Новичихинском районе, голодного и испуганного. Сегодня третий день, как он находится под присмотром на страусином ранчо.

"Условия нормальные: молоко, хлеб, мясо, рыба. Яблоки режем, мёд даём. Каждый день. Больше всего он любит мед", – говорит сотрудник ранчо Александр.

Остаться одному в таком возрасте для медвежонка – колоссальный стресс. Обычно они живут с мамой до двух лет. Здесь, на страусином ранчо, будущий хищник – как белая ворона среди своих одомашненных соседей: коз, куриц.  

"Может, он ручной будет. Привыкнет сейчас. Может, через месяц будет на руках сидеть. Ну, то есть, мы можем надеяться, что в будущем у этого медвежонка всё хорошо сложится? Нормально всё будет", – добавил Александр.

Но, скорее всего, к рукам привыкать не придётся. В ближайшее время мишку планируют перевезти в красноярский центр для одиноких медвежат – там косолапых готовят к самостоятельной жизни. Когда этот малыш пройдёт курс молодого бойца, его выпустят в дикую природу. Кстати, буквально на прошлой неделе учиться взрослой жизни туда отправили ещё двух алтайских медвежат.

Ранее сообщалось, что соцсети взволновала судьба поселившейся в Барнауле зебры.

В барнаульский зоопарк скоро привезут самца зебры

В барнаульский зоопарк скоро привезут самца зебры

Весной в зоопарке был большой приплод - родились маленькие козлята, муфлон и другие животные. Теперь в зоопарк приедет новый представитель


 

Лента новостей