Один из лучших водителей трамвая России живет в Барнауле

Редакция, Телеканал, 18:43, 24.06.2021

Вагоновожатая барнаульского трамвая сначала стала одной из лучших в своей профессии в крае, а недавно вошла в десятку самых подготовленных водителей страны

Олеся Шахворостова из Барнаула управляет трамваем почти два года, но с транспортом связана почти всю жизнь. Много лет женщина работала кондуктором автобуса, а теперь гордо называет себя вагоновожатой. В сентябре 2020 года она заняла второе место в рейтинге водителей Алтайского края, а недавно вошла в десятку лучших по всей стране.

Проверяли на соревнованиях не только теоретические знания. Так, например, в ходе краевого конкурса Олеся поставила личный рекорд – проехала по маршруту со стаканом воды в салоне, не пролив из него ни капли. Пассажиры, многие из которых ежедневно ездят в трамвае, также довольны качеством ее вождения.

Всероссийский этап конкурса, где Олеся заняла шестое место, проходил в Волгограде и там, вспоминает женщина, испытания были еще интереснее.

"В Волгограде было задание по комфортному вождению, где нужно не уронить бабушку. Ее смастерили там местные умельцы, в шутку назвали Марфа Васильевна. И вот ее ставят в середине вагона, у нее основание, соответственно, утяжеленное, чтобы она не болталась. И вот едешь аккуратненько...", – рассказывает Олеся Шахворостова.

С каждым днем она совершенствует навыки вагоновожатой и уже в следующем году планирует не просто занять призовое место, но и победить – сначала на краевом конкурсе, а потом еще раз сразиться за звание лучшей из лучших на российском.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей