Жители дома на Павловском тракте недовольны строительством велодорожки

Редакция, Телеканал, 18:23, 03.08.2021

На Павловском тракте активно идет строительство велосипедной дорожники. Однако оказалось, что не всем горожанам понравились такие перемены

Жители многоквартирного дома №108 на Павловском тракте возмущены тем, что под их окнами власти города обустраивают тротуар и велодорожку, которые, по словам жильцов, были с ними не согласованы. К тому же, они утверждают, что благоустройство идет вразрез с проектной документацией.

По словам местных жителей, велодорожка двухполосная делается при трафике 70 велосипедов в час.

"Никто ничего не замерял, просто нас поставили в известность, точнее даже никто в известность не поставил, ни проекта нам не предоставили. Начали делать, вырубать деревья сначала", – говорит жительница дома №108 по Павловскому тракту Ирина Золотухина

Однако далеко не все горожане остались недовольны такими переменами.

"Мне кажется, нужна дорога, особенно тем, кому нет 14 лет, кто по дороге не может ездить, потому что по тротуарам неудобно. Там людей много, кочки, а тут по всему Павловскому будет дорога идти", – говорят молодые люди.

Горожан смущает, что дорога проходит буквально под окнами их дома. Пугает и другой факт: покуда эта дорожка не была благоустроена, ни одному водителю не приходило в голову объезжать здесь пробку на Павловском тракте, и только с появлением здесь тротуаров жители дома опасаются, не превратится ли этот дом для пешеходов в скоростную автостраду.

"Мы боимся, что с Малахова машины пойдут прямиком туда, потому что эту дорогу они пробивают до Георгиева", – говорит Золотухина.

А если быть точнее, то велодорожка начинается даже не с Малахова, а с улицы Сельскохозяйственной. Правда, пока так и непонятно, как ее обустроят на Малаховском кольце. Да и в целом, есть вопросы: если дорожка есть, значит, она должна куда-то вести, а не начинаться среди улицы и так же внезапно обрываться. Для Барнаула же многие такие пути стали нормой.

"Пока видим только вот такие отдельные фрагменты, зачастую не совсем понятна логика: откуда они начинаются, где заканчиваются, какие части города связывают. Пока это отдельные кусочки", – говорит архитектор Максим Максименко.

Что касается работ на Павловском тракте, то тут жители скорее идут на принцип: то воюют за каждый метр, то настаивают на рубке дерева, которое растет у обочины строящегося тротуара, а то и вовсе затеяли с подрядчиком скандал. Чиновники же заявляют, что жалобы не обоснованы, все идет по плану.

"Автомобильной дороги здесь не будет, здесь будет тротуар, совмещенный с велодорожкой, обозначен соответствующими знаками, что это велодорожка. Если будут случаи, что будут машины пытаться заезжать на этот тротуар, то организуем работы и поставим ограждающие конуса на въезде на тротуар", – отмечает начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаул Дмитрий Симоненко.

В целом, территорию облагораживают в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". И пока жителей интересует насколько безопасно и качественно все это получится, исполнители проекта теряются в догадках, что еще может не понравится жителям.

Ранее сообщалось, что после ремонта на Павловском тракте в Барнауле появятся велодорожки и тротуары.

Дорожники по ночам укладывают асфальт на Змеиногорском тракте в Барнауле

Дорожники по ночам укладывают асфальт на Змеиногорском тракте в Барнауле

Обновление асфальтового полотна запланировано здесь на участке в 2,7 км – на неделе работы велись от улицы Горнолыжной до Нагорной

Лента новостей