Жители дома в Барнауле собственными силами заделали дорожные ямы

Редакция, Телеканал, 17:37, 04.08.2021

Дом на улице Шукшина шесть лет украшают не клумбы и цветы, а глубокие дорожные ямы, автомобилисты разбивают здесь подвеску, таксисты отказываются сюда заезжать

Жители многоквартирного дома на улице Шукшина, 2, в Барнауле после безуспешных баталий с управляющей компанией собственными силами и средствами заделали глубокие дорожные ямы у себя во дворе.

В социальных сетях их уже окрестили не иначе как героями. В минувшие выходные вместо дачного отдыха мужчины взяли в руки лопаты, закупили щебень и пошли латать ямы у себя во дворе.

"Вот эти все ямы были по щиколотку, мы столько лет терпели. Но наши мужики собрались сделали сами", "Ужасная была дорога, ребятам спасибо, сложились деньгами и все сделали. Автомобилисты… Как мы здесь ходили? Старались около дома, если дождь прошел, то тут пройти было невозможно… Здесь лужа, там грязь, поэтому мы поддерживали, я лично им помогала, машины не пускала", – рассказывают жители.

В управляющей компании, обслуживающей дом, пояснили, что на ремонт дорожных ям жильцы не скидывались – деньги на ремонт двора заложены в графу "Общедомовые нужды".

"А то, что в выходные такая информация прошла, что это сами собственники сделали, – нет, там подрядная организация, они просто привели свою подрядную организацию. И мы эту локальную смету согласовали, сейчас они подпишут с собственниками, и мы эту сумму оплатим", – говорит руководитель "ДЕЗ-1" Анатолий Суворов.

Что касается более своевременного ремонта ям, пояснили, что были первоочередные нужды дома. Ямочный ремонт выбрали жильцы лишь в этом году.

Кстати, многоквартирный дом на ул. Шукшина, который худо-бедно, но подлатали, окружен многоэтажками, где ямы представлены во всей красе. Чтобы ремонтные бригады дошли и до этих дворов – нужно проявить инициативу.

"Можно пожаловаться в органы жилищного надзора, обратят на это внимание, внесут предписание, представление, которое будет обязательно для управляющей компании", – говорит юрист Дмитрий Кондратов.

Кстати, в следующем году двор на ул. Шукшина, 2, отремонтируют по программе "Комфортная городская среда", но жители вновь не готовы ждать, и уже на этой неделе планируют собственными силами залатать разбитую парковку в своем дворе.

Ранее сообщалось, что в Барнауле закатали в асфальт арт-объект "Здеся был Вася".

Барнаульские автомобилисты теряют колеса на капитально отремонтированной дороге

Барнаульские автомобилисты теряют колеса на капитально отремонтированной дороге

Каждую весну дорожники латают дыры на капитально отремонтированной четыре года назад улице Мамонтова во Власихе. Местные жители опасаются, как только закончится гарантийный срок, исчезнет и дорога

Лента новостей