Все главы алтайских муниципалитетов с 2022 года уйдут в онлайн

Редакция, Телеканал, 20:14, 08.12.2021

Сегодня 35 глав муниципалитетов в Алтайском крае уже ведут свой аккаунт в Сети. Всего же их 65, и уже в 2022 году это станет обязательным для всех

В Алтайском крае стартовал съезд "Совета муниципальных организаций" региона. Он пройдет сразу в трех городах: Белокурихе, Завьялово и Барнауле. Там соберутся главы городов, районов и сел. Темы для обсуждения как никогда близки к народу. Среди разбитых дорог – социальная жизнь в интернете.

Сегодня для многих чиновников пост в Instagram как отчет для народа. Например, на своей странице глава Залесовского района рассказал, что почистили от снега Шмаково, а Думчево не смогли.

Такой подход к работе обсудили на заседании Палаты городских округов. Сегодня 35 глав муниципалитетов уже ведут свой блог, всего их 65. Со следующего года вести страницу в соцсетях станет обязательным для всех чиновников.

"У населения колоссальный запрос на общение с главами муниципалитетов и ведомств. Обратная связь от населения позволяет услышать какие-то истории конкретные и через них услышать решение проблем, которые затрагивают большое количество людей", – говорит заместитель руководителя ЦУР Иван Фомин.

После городских округов уже в Завьялово собрались главы районов. Их темы также были близки к народу: ремонт дорог, проваленная мусорная реформа и ЖКХ.

Главы сел и деревень соберутся и завтра. В формате видеоконференции они обсудят сотрудничество с ИП и идеи для своих страничек в Instagram.

Лента новостей