Мишустин заявил, что Ростуризм рассмотрит субсидирование перелетов на Алтай

Редактор, Туризм, 8:19, 04.03.2021
Мишустин заявил, что Ростуризм рассмотрит субсидирование перелетов на Алтай
Мишустин заявил, что Ростуризм рассмотрит субсидирование перелетов на Алтай Фото: Фото: Анна Меньшикова

На встрече представителей туристического бизнеса и инвесторов с Михаилом Мишустиным в Республике Алтай одной из главных стала тема развития транспортной инфраструктуры

На встрече представителей турбизнеса с премьер-министром Михаилом Мишустиным 3 марта в Республике Алтай подняли вопрос о субсидировании перелетов из европейской части страны.

Мероприятие с участием главы правительства разделили на две части: открытую, где выступали с докладами представители крупных туристических проектов, и закрытую, где представители туротрасли задавали вопросы премьер-министру.

Инфраструктура недостаточна: Мишустин поделился впечатлениями о туризме Алтая

"Инфраструктура недостаточна": Мишустин поделился впечатлениями о туризме Алтая

Глава правительства заявил, что по поручению президента сейчас готовится проект по развитию инфраструктуры туристической отрасли регионов

Как рассказала "Толку" президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Александра Томашевич, одним из самых "наболевших" вопросов стало обсуждение транспортной доступности:

"Практически все участники говорили, что для развития конкретного проекта – любого – необходимо решить вопрос с транспортной доступностью. Это и авиаперелеты, и стоимость билетов, и качество дорог, и пробки, и так далее. Практически все говорили о том, что эти вопросы сдерживают развитие отрасли".

Президент региональной ассоциации туризма подняла вопрос субсидирования перелётов на Алтай. На что, говорит Томашевич, Мишустин заявил, что проблема понятна и этот вопрос находится в проработке у Ростуризма.

Также на этой встрече глава правительства заявил, что есть необходимость развития дорожной инфраструктуры. При этом он отметил огромный туристический потенциал Алтая.

"У вас есть, чем удивить. Я пожелаю нам с вами вместе потрудиться, чтобы все планы по развитию замечательных курортов, мест Алтая сбылись. И надеюсь, что мы увидим эти предложения в национальном проекте по развитию туризма", – заявил Мишустин.

Рынок не выстоит: эксперты отрасли сказали, что может погубить турбизнес Алтая

Рынок не выстоит: эксперты отрасли сказали, что может погубить турбизнес Алтая

Продержаться до весны. Игроки туристического рынка Алтайского края рассказали о том, как прошел сезон и почему отрасль может не пережить эту зиму

Лента новостей