Экспертиза, участники судебной тяжбы и даже прокуратура в один голос заявили: спорное имущество все еще существует и подлежит восстановлению
Управлению имущественных отношений Алтайского края не удалось "лишить" компанию "Шин-ТЭК", связанную с барнаульским заводом "Нортек", права собственности на целый комплекс недвижимости.
Как следует из документов Арбитражного суда Алтайского края, объекты относятся к территории шинного комбината. Это кузница, весовая, две котельные, мазутно-насосная, гараж, склад хранения соли, а также тепловозный гараж и железнодорожные пути.
В "Шин-Тэке" указали: компания является собственником объектов и нуждается в них для выполнения оборонного заказа. Управляет "Шин-Тэк", как и "Нортеком", "Росхим". Более того: спорные объекты планируют модернизировать, а те из них, что нуждаются в ремонте, соответственно, починить.
К слову, именно предполагаемое разрушение спорных объектов и стало одним из поводов для судебной тяжбы: в Упримущество ранее поступила информация о том, что спорные объекты фактически исчезли. Однако череда участников процесса поддержала позицию "Шин-Тэк".
Поддержала компанию даже прокуратура, указавшая, что "настоящим" разрушением объектов не пахнет, и они вполне подлежат восстановлению. Суд в итоге внял совокупности доводов, а также результатом экспертизы, подтвердившим существование объектов и приемлемое их состояние.