С заботой о близких: как предприятия Алтайского края помогают в развитии региона

Редакция, Экономика, 10:00, 18.09.2020

Например, холдинг "Алтайлес" вкладывает средства в социальную сферу городов и сел, где представлены предприятия компании

Сохранять производство, рабочие места, выпускать новую продукцию – такие задачи особенно остро встали перед страной во время пандемии. Ведь благополучие страны даже в самых сложных обстоятельствах зависит от эффективно работающей экономики. 

Ни для кого не секрет, что в Алтайском крае предприятия лесопромышленного комплекса еще с советских времен принято считать градообразующими.

Холдинг "Алтайлес", крупнейшая компания в нашем регионе, несмотря на экономический кризис, вкладывает деньги в строительство жилья для сотрудников, ремонт детских садов, домов культуры, поддержку значимых культурных и спортивных событий. 

Также государство может положиться на такие компании-"гиганты" в сложное время. Например, если необходима помощь в организации ковидного госпиталя. Так было в Михайловском районе, где благодаря оперативному финансированию в кратчайшие сроки удалось приобрести необходимые средства для организации быта медицинских сотрудников.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЛХК "Алтайлес" (@altailes_official)

День работников леса отмечается в этом году в воскресенье, 20 сентября. Специально к этой дате "Алтайлес" рассказал, какие еще изменения в регионе произошли благодаря социально ответственному бизнесу.

Поддержка занятости на селе

Уже год как в крае открыли Павловский ДОК –  предприятие, которое производит плиты МДФ. Инвестиции в этот завод были немыслимы для Алтайского края – 6 млрд рублей собственных и заемных средств компании.

Уже в этом году Павловский ДОК получил статус социально ответственного работодателя. Это произошло благодаря тому, что на предприятии внедрены технологии мирового уровня, руководство уделяет большое внимание организации труда.

Кстати, Павловский ДОК, а также еще два современных завода холдинга – Рубцовский и Каменский ЛДК – принимают участие в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости".

Примечательно, что в тех районах, где представлены предприятия холдинга, как правило, единственный крупный работодатель. Для сотрудников нового комбината холдинг строит современный экопоселок в Павловске. Первые новоселы уже заселились в новые квартиры.

Для комфортного отдыха

С 2019 года холдинг реализует один важный социальный проект – обустройство мест отдыха. Так, в Камне-на-Оби реконструирован парк на набережной. Сотрудники Каменского ЛДК очистили территорию от аварийных деревьев, посадили молодые саженцы, привели в порядок стелу, посвященную Дню космонавтики, установили лавочки и урны. Теперь горожане могут спокойно отдыхать на набережной.

В Михайловском районе "Лес Сервис" также взял шефство над местным парком – первым делом привели территорию в порядок, высадили новые деревья. Впервые за десять лет здесь устанавливают новые горки, качели, карусели для детского дворика.

В краевой столице "Алтайлес" взял под ответственность часть печально известного парка "Изумрудный". Планируется, что здесь воссоздадут участок ленточного бора с оборудованными местами отдыха для горожан.

Детским садам, школам и ФАП

Предприятия холдинга также сотрудничают с детскими садами, оказывают им помощь в ремонте и благоустройстве территории.

Детский сад № 7 города Рубцовска благодарит директора Рубцовского ЛДК Владимира Ширяева за систематическую благотворительную помощь дошкольному учреждению. В 2020 году комбинат предоставил декоративный деревянный забор и открытые веранды.

Детский сад "Тополек", что в селе Топольное Угловского района, благодарит директора предприятия "Грин Форс" Павла Баева за финансовую помощь в приобретении краски. Удалось обновить игровую площадку и здание детского сада. Это же предприятие принимало участие в строительстве фельдшерско-акушерского пункта: предоставили тяжелую технику для обустройства монтажа и канализации.

Уже традиционными стали подарки выпускникам детских садов. Так, в 2020 году предприятие "Содружество" приобрело канцелярские принадлежности для более чем 600 первоклассников Павловского района. Другие предприятия холдинга поздравляют первоклашек на торжественных линейках. 

Житель Шелаболихинского района высадил около 10 тысяч деревьев

Житель Шелаболихинского района высадил около 10 тысяч деревьев

Владимир Зырянов высадил уже около 10 тысяч деревьев. Свое отношение к природе он передает и сельчанам, которые теперь помогают мужчине

Озеленение городов и сел

Холдинг "Алтайлес" вместе с волонтерами уже более 10 лет занимается созданием аллей, парков, скверов в городах и селах, где представлены предприятия компании. Компания предоставляет саженцы и технику, а также организует акции.

Многим известна главная акция холдинга – "Лес Победы". Даже несмотря на пандемию, в этом году сотрудники предприятия высадили деревья в Камне-на-Оби, Рубцовске и Барнауле. За время проведения данной акции Алтайский край пополнился более чем 300 тыс новых деревьев.

ЛХК "Алтайлес" – динамично развивающаяся компания лесопромышленного комплекса, которая занимается охраной и защитой лесов, в том числе от пожаров, заготовкой и переработкой древесины, выпуском востребованной продукции из дерева.

Узнать о других предприятиях, которые помогают Алтайскому краю, можно в проекте "Толка": От пляжей до ТЭЦ: как алтайские заводы помогают "своим" территориям

Новости партнеров

1000

Лента новостей