"Посуда Центр", освободив здание под госпиталь, откроется в ТЦ "ГЕО-маркет"

Редактор, Экономика, 16:21, 17.11.2020
"Посуда Центр", освободив здание под госпиталь, откроется в ТЦ "ГЕО-маркет"
"Посуда Центр", освободив здание под госпиталь, откроется в ТЦ "ГЕО-маркет" Фото: Фото Олега Укладова

Магазин бытовых товаров новосибирского собственника остается в Барнауле, и уже в ноябре откроется новое помещение в трех минутах ходьбы от старого

На 26 ноября намечено открытие магазина "Посуда Центр" в торговом центре "ГЕО-маркет". Баннер с анонсом уже появился на фасаде здания, где еще в конце октября всерьез намеревались открыть госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом.

Вячеслав Франк посмотрел, как строят ковидный госпиталь в Барнауле

Вячеслав Франк посмотрел, как строят ковидный госпиталь в Барнауле

Здание будущего госпиталя почти расчистили от продукции "Посуда Центра" и в ближайшее время начнут возводить перегородки палат

Как пояснила "Толку" руководитель отдела аренды "ГЕО-маркета" Татьяна Стешинкова, новые арендаторы займут первый этаж торгового центра со входом с пр. Ленина. Ранее там размещался магазин "Холидей". Сейчас торговый зал готовят к работе. "Это наши давние партнеры, поэтому мы не могли оставить их в такой ситуации", – сообщила она.

В "ГЕО-маркете" сохраняется пул свободных площадей. Это четырехэтажное здание с торговыми и офисными помещениями, которые построены на месте заводоуправления "Геофизики". Здесь успешно работали магазины мебели и товаров для дома, но потом они ушли в новые ТЦ.

Долгое время торговый центр не мог занять имеющиеся площади. Не исправил ситуацию и продуктовый ритейлер "Холидей", который пробовал там свой формат дискаунтера. Сейчас этого игрока на рынке нет.

Фото: Толк
Фото: Толк

История магазина

Магазин "Посуда Центр" несколько лет размещался в здании на пр. Ленина, 154. Здание стало одним из кандидатов для размещения ковидного госпиталя в Барнауле на 500-600 койко-мест. У него в одном уровне расположены нужные под медучреждение 8 тыс. кв. метров, есть подъездные пути и мощности по инженерным сетям.

Соседний "ГЕО-маркет" проигрывал, так как размещен в нескольких уровнях, что осложняло бы выполнение требований пожарной безопасности. 

Ранее здание на пр. Ленина, 154 несколько раз выставляли на продажу. В начале октября объявление на спецсайтах обновили с предложением выкупить более 15 тыс. кв. метров почти за 190 млн рублей. 

Уже 1 ноября 2020 года рабочая группа, которая занимается открытием госпиталя, анонсировала его размещение в здании "Посуда Центра". Около двух недель ушло у ГК "Союз" на то, чтобы выкупить его у новосибирского собственника и вывести из-под залога банка.

Что известно о "Посуда Центре"

Это крупный российский ритейлер товаров для дома. Он представлен в 48 городах России и имеет 60 торговых объектов, сказано на официальном сайте компании. Генеральный директор – Алексей Красовский . Бизнесу девять лет. 

Мэрия меняет генплан Барнаула ради настоящих небоскребов и ремонта аэропорта

Мэрия меняет генплан Барнаула ради настоящих небоскребов и ремонта аэропорта

Через год, после утверждения генерального плана, в городе можно будет реализовать грандиозные проекты, которые до сих пор были недоступны краевой столице

 

Лента новостей