В старом барнаульском элеваторе-замке будут производить гречку

Редактор, Экономика, 14:44, 19.02.2021
В старом барнаульском элеваторе-замке будут производить гречку Фото: pixabay.com

Первая забота нового собственника – восстановить производственную базу, но он уже думает о том, какой будет перспективактиве

Новый собственник барнаульского элеватора – московская компания "Вега-Инжиниринг" – занимается восстановлением производства. Собственники планируют построить свой завод по переработке гречихи, сообщил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков на пресс-конференции 19 февраля.  

По его словам, новый собственник барнаульского элеватора начал восстанавливать инженерную систему предприятия – тепло-, водоснабжение и другие сети. Также он восстановил весовую, оборудование для выгрузки и переработки зерна, отремонтированы перекрытия здания.

"Предприятие полностью готово к приему культур и хранению. Также был разработан проект завода по переработке гречихи. К концу года он должен заработать", – добавил Александр Большаков.

Однако спикер не уточнил показатели работы предприятия в 2020 году, планы на 2021 год, а также объем уже состоявшихся и планируемых инвестиций.

Напомним, что состояние барнаульского элеватора летом 2020 года вызвало опасение у горожан. Наблюдатели заметили, что одну из конструкций разрушили. Появилось подозрения, что здание, которое по своей архитектуре напоминает замок, могут снести. Собственник тогда сообщил "Толку", что наоборот занят восстановлением имущества.

Зачем скупают алтайские элеваторы?

В ходе пресс-конференции Александр Большаков рассказал, что в 2020 году в Алтайском крае новых собственников приобрели несколько элеваторов. Например, ребрихинский мелькомбинат купила компания "Продинвест" из Горно-Алтайска. С открытых торгов за 142,5 млн рублей продан мелькомбинат в Бийске. Приобрела его крупная ростовская компания "Юг Руси".

Однако покупателями стали только трейдеры, то есть компании, заинтересованные в скупке зерна для дальнейшей перепродажи. Начальник Алтайпищепрома надеется, что в ближайшем будущем там наладится переработка. Например, производство масла.

Иткульский спиртзавод не может пробиться в торговые сети

Иткульский спиртзавод не может пробиться в торговые сети

Алтайский производитель спирта и водки до сих пор не может восстановиться после годового простоя, но в целом чувствует себя хорошо

 

Лента новостей