В "Мария-Ра" рассказали, что и когда сделают со старым ТЦ "Холидей" в Барнауле

Редактор, Экономика, 12:20, 07.05.2021
ТЦ "Лидер"
ТЦ "Лидер" Фото: "Толк"

Новый собственник ТЦ "Лидер" в Индустриальном районе капитально отремонтирует здание и планирует разместить там больше 30 магазинов

Розничная сеть "Мария-Ра" начала капитальный ремонт здания, которое в 2020 году приобрела с торгов у разорившейся сети из Новосибирска "Холидей". Планируется, что торговый центр на ул. Шумакова, 46 запустят уже в мае. Пул арендаторов определен, сообщили "Толку" в офисе ритейлера.

Строителям предстоит отремонтировать фасад торгового центра: с него сняли керамическую плитку белого и голубого цветов, а также заложили проемы нескольких окон. Ремонт идет и внутри помещений, так как они были в удручающем состоянии, сообщают в "Марии-Ра". Также новый собственник занялся благоустройством и укладывает вокруг ТЦ тротуарную плитку.

Исторический особняк Русский чай в Барнауле купили за 15,6 млн

Исторический особняк "Русский чай" в Барнауле купили за 15,6 млн

Объект приобрела УК "Труд и природа Алтая", основной вид деятельности которой — рестораны и услуги по доставке продуктов питания

Ремонт планируют завершить в мае. После этого въедут арендаторы, большая часть из которых там уже работала. Здесь разместятся "Новэкс", "Парфюм Вояж", "Кнцмаркет", зоомагазин, магазин товаров для садоводов, аптека, ателье, магазины одежды и мебели. Также здесь будут работать "Сампрачка", "Мантоварка", "Соцветие", "Бублик Бар", "Посуда Град" и другие. Пока всего 30 торговых точек.

Главный новичок торгового центра – магазин "Мария-Ра", который займет первый этаж. При этом крупная торговая точка сети уже работать напротив – через улицу Шумакова. Но такие обстоятельства не останавливают собственников сети, которые на раз заявляли, что магазин должен быть действительно в шаговой доступности от дома.

По данным сайта сети "Мария-Ра", сейчас у ритейлера 1,2 тыс. магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях. Последняя стала еще и местом строительства нового распределительного центра (первый работает в Новоалтайске, Алтайский край). Эта локация позволит сети развиваться еще и в Красноярском крае. Об этих планах основатель бизнеса Александр Ракшин рассказывал еще в 2020 году, однако пока сообщений о старте работы магазинов нет.

Ранее в пресс-службе сети сообщали, что в 2021 году "Мария-Ра" прирастет еще, примерно, 100 магазинами. Кроме того ритейлер занят обновлением имеющихся торговых точек. Там меняют оборудование, интерьер торговых залов, добавляют кассы самообслуживания и собственное кафе "РаМа".

Как "Мария-Ра" заняла место "Холидея"

У меня нет обиды, злости: Ракшин ответил на критику градосовета на проект ЦУМа

"У меня нет обиды, злости": Ракшин ответил на критику градосовета на проект ЦУМа

Новый ЦУМ спроектирован по подобию здания гостиницы "Армани" в Милане, но для Барнаула он не подходит, решили члены градостроительного совета

Торговый центр, который ранее назывался "Лидер", расположен в Индустриальном районе на ул. Шумакова, 46. Это трехэтажное здание площадью 7,5 тыс. кв. метров построили компания "Холидей" и размещала на первом этаже свой гипермаркет. Второй и подвальные этажи занимали арендаторы.

После банкротства сети "Холидей" в начале 2019 года ее имущество попало на торги. В том числе здания, оборудования, техника, автомобили, сообщает сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Среди покупателей оказалась "Мария-Ра", собственники которой также занимаются девелоперским бизнесом – приобретают или строят коммерческую недвижимость в разных городах России для своих магазинов и других предприятий.

Алтайский ритейлер приобрел несколько зданий, в том числе одно из самых крупных в Барнауле – ТЦ "Лидер". Около года оно работало в прежнем режиме.

Бывший ТЦ Грааль в Барнауле откроют после реконструкции под новым названием

Бывший ТЦ "Грааль" в Барнауле откроют после реконструкции под новым названием

Объект на проспекте Красноармейском реконструируют и оформят в новой цветовой гамме. В новый торговый центр уже ищут арендаторов

 

Лента новостей