Жители Барнаула обкатали "Народную лыжню" в парках "Изумрудный" и "Юбилейный"

Редакция, Фоторепортажи, 13:00, 22.12.2020
Фото: Вадим Вязанцев, Антон Губанов

Сотни горожан уже смогли оценить возможность покататься на лыжах в черте города, в непосредственной близости от своих домов

Новые лыжные трассы для любителей зимних видов спорта открылись 19 декабря в двух барнаульских парках "Юбилейном" и "Изумрудном". Проект получил название "Народная лыжня". В первый же день горожане оценили возможность покататься на лыжах в непосредственной близости от места проживания.

Где в Барнауле можно будет покататься на лыжах, кроме Трассы здоровья

Где в Барнауле можно будет покататься на лыжах, кроме "Трассы здоровья"

Барнаульцам обещают проложить лыжню сразу в трех городских парках, пока в этих местах ждут достаточного снежного покрова

В парке "Юбилейный" любители лыжного спорта могут выбрать круги на один, два и три километра. Сама лыжня хорошо накатана. Есть яркие растяжки с указанием старта и финиша.

"Трасса в парке "Юбилейном" у нас не только зимняя, но и летняя – для бега. Когда сделаем здесь освещение, любителей спорта станет еще больше. Также есть планы поставить туалеты и тёплые раздевалки", – сказал председатель городского спорткомитета Петр Кобзаренко.

По его словам, в феврале 2021 года в парке "Юбилейный" пройдут соревнования для учащихся средних специальных учебных заведений.

В парке "Изумрудном" проложено две лыжни – для хода свободным стилем (800 метров) и классическим (1600 метров). В качестве символического открытия лыжни юные спортсмены Алтайского училища олимпийского резерва прошли дистанцию с флагами России, Алтайского края и Барнаула.

 С открытием "Народной лыжни" любителей зимних видов спорта поздравил министр спорта региона Алексей Перфильев:

"Настоящая сибирская зима в этом году с приходом немного задержалась, поэтому мы открываем нашу "Народную лыжню" только сегодня. Подобные трассы проложены в трёх барнаульских парках – "Юбилейном", "Изумрудном" и имени Ленина. И по краю народные лыжни принимают приверженцев здорового образа жизни в Славгороде, Заринске, Павловске –так помаленьку везде оживим физкультурное движение".

Управляющий парком "Изумрудный" Владислав Вакаев отметил, что именно горожане спасли его от вырубок и намерений застроить:

"История спасения парка "Изумрудный" показывает, что это парк действительно народный. Это место для людей, общественное пространство. И конечно же, когда на нас вышло министерство спорта с шикарной идеей народной лыжни, мы не могли не откликнуться. Здесь проложены трассы для классического и конькового стиля, двери парка всегда открыты – добро пожаловать".

Лента новостей