Сыграл и поработал: как провел время в Барнауле министр спорта России

Фото: Анна Меньшикова

Федеральный чиновник посетил несколько спортивных объектов и встретился с губернатором Алтайского края Виктором Томенко

Министр спорта России Олег Матыцин впервые посетил Алтайский край с рабочим визитом. После подписания соглашения о сотрудничестве с губернатором региона Виктором Томенко, федеральный чиновник посетил несколько спортивных объектов в Барнауле и сделал ряд заявлений.

На развитие спорта в Алтайском крае в 2021 году выделят на 600 млн рублей больше

На развитие спорта в Алтайском крае в 2021 году выделят на 600 млн рублей больше

Бюджет спортивной отрасли региона в 2020 году составил 1,1 млрд рублей, одним из факторов увеличения финансирования спорта в регионе в следующем году стало проведение этапа Кубка мира по гребле

Сначала Олег Матыцин отправился в спортивный комплекс "Победа", где в эти дни проходит чемпионат Сибири по настольному теннису. Федеральный чиновник вместе с министром спорта Алтайского края Алексеем Перфильевым и сами взяли в руки ракетки и показали свое мастерство в этом виде спорта.

Позднее прозвучало заявление, что в регионе появится Центр настольного тенниса. Спорткомплекс для этого вида спорта планируется построить к 2024 году. Главный тренер сборной Алтайского края по настольному теннису Степан Багиян попросил Матыцина рассмотреть возможность сдвинуть этот срок на более ранний.

Министр спорта России не стал давать пустых обещаний, но сказал, что сделает максимально возможное, чтобы помочь.

Также Олег Матыцин посетил скалодром на городском стадионе "Лабиринт". Этот спортивный объект появился в Барнауле благодаря финансированию из "Фонда поддержки олимпийцев России".

Федеральный министр спорта посетил гребной канал в Барнауле, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к проведению второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в Алтайском крае в мае 2020 года.

Олег Матыцин также встретился со студентами алтайских вузов, некоторые из которых будут работать волонтерами на этапе Кубка мира по гребле.

Вечером федеральный и региональный министры спорта вновь сыграли в настольный теннис уже в спортивном комплексе "Обь". Компанию им составили Степан Багиян и замминистра спорта региона Максим Рябцев. 

Лента новостей