По словам Кругловой, томаты вредны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – например, при гастрите и язвенных заболеваниях
Традиционно летом в России в разгаре сезон свежих помидоров – томаты известны как источник полезных микроэлементов и витаминов, однако их потребление далеко не всем идет на пользу. Об этом РИА "Новости" рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Основная угроза – содержащиеся в них в большом количестве органические кислоты.
"При заболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть овощ в свежем виде", – поясняет Круглова.
Она также рекомендует исключить томаты из рациона при аллергии – сам по себе овощ может и не вызывать реакцию, но он стимулирует выброс гистомина, который запускает процесс аллергии.
Понемногу добавлять в рацион помидоры можно только, когда обострение пройдет, говорит Круглова. При этом термически обработанные помидоры полезнее свежих.
Ранее "Толк" писал о том, что приготовить из помидоров, кабачков и яблок на зиму, чтобы они не испортились.