Кузьменко пояснил, что медики в больнице обязательно контролируют водно-солевой баланс в организме пациента, а на домашнем лечении это он должен делать самостоятельно
Больным коронавирусом жизненно важно ограничить потребление соленой еды и алкоголя. Об этом врач-терапевт Филипп Кузьменко заявил в разговоре с радио Sputnik.
"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. <…> Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя", – сообщил врач.
Он пояснил, что соленая пища делает кровь более густой, а спиртное провоцирует обезвоживание организма. Вместо этого Кузьменко предложил пить как можно больше воды.
Ранее "Толк" писал о том, что говорят антитела к COVID-19 и можно ли заболеть повторно.