Какие вакцины от коронавируса есть и что о них нужно знать

Редакция, Медицина, 12:57, 11.11.2020
Какие вакцины от коронавируса есть и что о них нужно знать
Какие вакцины от коронавируса есть и что о них нужно знать Фото: pixabay.com

За создание вакцины от коронавируса идет самая настоящая международная гонка. Издание The Wall Street Journal даже сравнивает ее с состязанием между СССР и США за освоение космоса в 1960-е годы

В мире разрабатывается больше ста вакцин от коронавируса. Но пока испытывать на добровольцах начали только десять, пишет Forbes. 

Россия

В нашей стране есть три вакцины разной степени готовности, пишет "Российская газета". Одна из них — "Спутник V" Центра имени Гамалеи, первая зарегистрированная  в России и мире вакцина Гам-Ковид-Вак (Sputnik V). Препарат проходит пострегистрационные исследования. При этом производство идет, и первые партии вакцины уже поступают в регионы.

Ученые объяснили, почему алтайские врачи заразились COVID после вакцины

Ученые объяснили, почему алтайские врачи заразились COVID после вакцины

Ученые объяснили, что у медиков не успел сформироваться иммунитет к моменту встречи с возбудителем COVID-19. Это и стало причиной заражения

Еще одна вакцина была разработана новосибирским центром "Вектор", пишет "Коммерсантъ". Ей предстоит пройти пострегистрационные исследования на широком круге участников.

Третью вакцину разработали в Центре Чумакова РАН. Ее клинические испытания завершатся осенью,  а начало производства (после регистрации) намечено на конец 2020 – начало 2021 года.

Великобритания

Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca проводят клинические испытания с участием более 10 000 добровольцев. Оксфордская вакцина — одна из пяти получающих финансирование от правительства США в рамках программы Operation Warp Speed (Операция "Сверхъестественная скорость").

Китай

Жители Китая получают экспериментальную вакцину против COVID-19 еще с июля, пишет hromadske.ua со ссылкой на New York Post. В КНР на различных стадиях испытаний находится не менее восьми вакцин от коронавируса.

Один из разработчиков вакцин – китайская государственная компания Sinopharm .Они построили в Пекине завод по производству вакцин, способный производить 100 млн доз в год, и рассчитывают, что после завершения строительства второго завода в Ухане смогут производить ежегодно 200 млн доз вакцин.

Америка

В США тоже проводят испытания вакцины на добровольцах, пишет "Российская газета". В сентябре 2020-го президент Дональд Трамп объявил о том, что уже к концу 2020 года в США будет произведено 100 миллионов доз одобренной властями вакцины против коронавируса. Однако, согласно опросам Associated Press-NORC, только половина американцев готова пройти вакцинацию. 

Один из разработчиков – американская биотехнологическая компания Novavax – получила от Глобальной коалиции по инновациям для предупреждения эпидемий CEPI (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations) беспрецедентный грант на 384 млн долларов для  испытаний вакцины и начала работу по масштабированию ее производства. Кроме того, компания уже заключила с Минобороны США контракт на поставку своей вакцины для армии.

Здесь творится ад. Медбрат из алтайского ковидария рассказал о своей работе

"Здесь творится ад". Медбрат из алтайского ковидария рассказал о своей работе

Уже сейчас медикам в ковидных госпиталях приходится делать страшный выбор — кому жить, а кому умирать. Кто приходит на эту тяжелую работу и что их там держит

Лента новостей