X

Что за памятник начали устанавливать в барнаульском сквере

Новый памятный знак в честь заслуг строителей появится скоро в Барнауле. Его начали устанавливать в новом сквере на пр. Строителей, 43 и должны открыть к середине августа

В Барнауле начали устанавливать памятный знак строителям. Он разместится в небольшом сквере около здания на пр. Строителей, 43. Сейчас на месте ведется устройство площадки и постамента, после будет установлен сам мемориал. Завершение работ и торжественное открытие должно состояться в канун Дня строителей, который празднуют во второе воскресенье августа.

Памятник выполнен из гранита на Колыванском камнерезном заводе. Это небольшая стела в темных и светлых серых тонах, высотой порядка четырех метров с надписью "Памятный знак в честь строителей Алтайского края". Он займет территорию 10х20 метров. Его концепцию разработал "Алтайгражданпроект".

Под памятник строителям в Барнауле выделили землю, принадлежащую Евгению Ракшину

Под памятник строителям в Барнауле выделили землю, принадлежащую Евгению Ракшину

В Барнауле вот уже три года не получается установить памятник строителям. Сейчас в отраслевом сообществе нашли участок под мемориал, но оказалось, что он принадлежит Евгению Ракшину

Организацию изготовления и установки памятника взял на себя Союз строителей Алтайского края. Для этого с участников отраслевого сообщества были собраны добровольные пожертвования, кто-то помогает комплектующими, техникой и работами. Участие приняли 14 крупных компаний-застройщиков и производителей материалов.

"Памятный знак решили установить для увековечения заслуг строителей в развитии Алтайского края, в знак признания ветеранов отрасли, которые создали мощный фундамент, позволяющий и сегодня достигать высоких результатов в строительстве", – пояснили "Толку" в отраслевом Союзе.

Сделать это не удавалось три года – в столице края оказалось проблематичным найти и согласовать место, подходящее для установки памятного знака. В итоге был выбран участок в треугольном сквере недалеко от гостиницы Барнаул.

Сейчас здесь густые заросли деревьев, требующие ремонта тротуары, старый фонтан. Именно рядом с ним и встанет новый памятник.

Ранее сообщалось, что новыми собственниками здания на пр. Строителей, 43 стали бизнесмены Ракшины, которые в рамках его реконструкции намерены заняться и сквером: благоустроить, осовременить, используя ландшафтный дизайн.

В Барнауле отказались от бульвара, пруда и спорткомплекса ради стелы

В Барнауле отказались от бульвара, пруда и спорткомплекса ради стелы

В Барнауле ради стелы "Город трудовой доблести" решили отказаться от строительства спортивного комплекса, гостиницы, бульвара и искусственного водоема

Лента новостей