Элитные квартиры обанкротившегося застройщика в Барнауле выставили на торги

Проект ЖК "Новая пристань"
Проект ЖК "Новая пристань" Фото: "Акватория"

В краевой столице выставили на торги элитные квартиры и дорогие кладовки застройщика, которого не так давно признали несостоятельным

Арбитражный управляющий барнаульского застройщика "Ярус" (связан с ГК "Сибирия") выставил на торги недвижимость в недавно сданных домах. Ранее "Толк" сообщал, что в прошлом году компания вступила в банкротство, теперь началась реализация ее имущества в рамках конкурсного производства.

Так, до 30 ноября принимаются заявки на несколько лотов, которые есть в собственности застройщика, сообщается на сайте федресурса банкротств. Это две двухкомнатные квартиры на ул. Приречной, 2а, площадью по 68 кв. метров каждая. Они расположены на 14-м и 16-м этажах.

Цена одной составляет 7,6 млн рублей, второй – 7,7 млн рублей. Интересно, что на "Авито" подобные варианты продают по 9,5-16 млн рублей в зависимости от качества ремонта и наполнения.

Застройщика элитных жилых домов банкротят в Барнауле

Арбитражный суд Алтайского края ввел процедуру банкротства в компании известного барнаульского застройщика высотных жилых домов

Квартиры находятся в ЖК "Новая пристань", расположенном вдоль барнаульского Ковша. Дом на ул. Приречной, 2а – кирпичный, 16-этажный, в нем 450 квартир и пять подъездов. Его построили и сдали в конце 2017 года.

А вообще этот комплекс СК "Сибирия" начинала возводить еще в 2014 году, но смогла завершить только два первых дома. Новоселы позднее оказались недовольны качеством работ, обвиняли застройщика в том, что он не сделал обещанную подземную автостоянку, берегоукрепление, ливневки, набережную, причал, пляж, сквер, детскую площадку и распродал помещения, предназначенные под детский сад.

Вместе с тем на те же торги выставлены еще и два кладовых помещения. Они расположены в доме на Змеиногорском тракте, 71а/2 (восьмиэтажный элитный жилой комплекс на Горе). Помещения находятся в подвале, их площадь составляет 14 и 15 кв. метров. Стартовая стоимость довольно высокая – первую кладовку оценили в 670 тыс. рублей, вторую в 1 млн рублей.

Жители барнаульской новостройки в ЖК "Новая пристань" жалуются на недоделки
Жители барнаульской новостройки в ЖК "Новая пристань" жалуются на недоделки
Фото: Алексей Кучерявых

Мало имущества

Напомним, компанией "Ярус" руководил Олег Прыжков, фирма занималась возведением нескольких многоквартирных домов в Барнауле. Так, многоэтажку со шпилем на ул. Гоголя, 46а (рядом с мэрией) отнесли к премиум-классу, но при этом ввели в эксплуатацию с большим опозданием.

По словам жильцов, в доме отсутствует отопление, неправильно сделаны окна, а также нет обещанных подземной парковки и набережной

Ранее с годовой просрочкой компания сдала объект на ул. Промышленной, 4 (второй объект в ЖК "Новая пристань"). Единственным домом, который застройщик ввел в эксплуатацию своевременно и без нареканий, стала элитная десятиэтажка на ул. Короленко, 70 в 2015 году.

Летом прошлого года фирму обанкротил кредитор за долг в 2,5 млн рублей. В дело вступили и другие участники, с которыми вовремя не рассчиталась компания, включая налоговую службу. Сначала в отношении "Яруса" ввели процедуру наблюдения с целью провести финансовое оздоровление и восстановить деятельность застройщика.

Но весной этого года арбитражный суд решил все же его обанкротить и реализовать имущество для погашения долгов. Правда, в реестре требований кредиторов заявлено более 30 млн рублей. А из инвентаризационной описи конкурсного управляющего следует, что у должника имелось только это имущество, выставленное на торги, средства на банковских счетах и дебиторская задолженность в размере около 2 млн рублей.

Жители барнаульской новостройки в ЖК Новая пристань жалуются на недоделки

Сдача домов в эксплуатацию с массой недоделок, которые затем должны исправляться по гарантийным обязательствам, становится регулярной

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей