X

Кварталы со школой и бульварами запланировали вместо складской зоны в Барнауле

Проект на ул. Крупской, 118
Проект на ул. Крупской, 118 Фото: "Авангард"

Застройщик в Барнауле формирует участок под 16-этажку в группе кварталов "Строитель", где вместо складской зоны и частных домов запланированы высотки, школа, детсад, спортклуб

На месте ветхих домов на ул. Шевченко, 133 (пересечение с пер. Ядринцева) в Барнауле готовят участок под точечную высотку. Дом будет включен в группу кварталов "Строитель" – территорию реновации, где планируются современные высотки, школа, детсад, торговые центры, скверы, бульвары.

Участок под новый дом формирует компания "Авангард". Ее руководитель Дина Федорова владеет землей на ул. Шевченко, 133. По ее инициативе разработан проект межевания, который сейчас проходит общественные обсуждения. Они продлятся до 6 января следующего года, сообщается на сайте стройкомитета.

Застройщик в Барнауле расселил частные дома для новой высотки

Застройщик в Барнауле расселил частные дома для новой высотки

В частном секторе Барнаула застройщик занялся реновацией квартала. Он расселил очередную порцию ветхих домов и готовится возвести на этом месте многоквартирный дом

Согласно документации, разработанной компанией "Альфа-Проект", сейчас на этой территории расположены индивидуальные жилые дома, подлежащие сносу. На их месте планируется возведение 16-этажного многоквартирного дома общей площадью порядка 5 тыс. кв. метров.

Для этого проектировщики предложили сначала разделить имеющийся участок площадью 2,52 тыс. кв. метров на большой (под высотку) и маленький (для территории общего пользования). Затем к первому присоединить соседние земли (порядка 558 кв. метров), государственная собственность на которые не разграничена. Такое решение заодно исключит вклинивание между участками одного владельца.

Таким образом первая площадка увеличится до 2,75 тыс. кв. метров, вторая – составит 325 кв. метров. Кстати, по соседству с перспективным домом тот же застройщик ранее уже возвел два многоквартирника на ул. Крупской, 124 и 118. Рядом с ними планируется еще и 10-этажная свечка.

Ул.. Шевченко, 133
Ул.. Шевченко, 133
Фото: Альфа-Проект

Школа, детсад и спортцентр

Любопытно, что новый дом на ул. Шевченко, 133 попадает в утвержденный ранее проект планировки всей группы кварталов "Строитель". Территория ограничена улицами Молодежной, Челюскинцев, Папанинцев и переулком Ядринцева. Сейчас здесь расположены складские, производственные, административные объекты, частные дома.

Новый облик города: высотки сменят частный сектор в Барнауле

Новый облик города: высотки сменят частный сектор в Барнауле

На днях проект планировки территории одобрил Градостроительный совет

В будущем в данном периметре вместо старых зданий предусмотрено возведение 11 многоквартирных домов от 8 до 16 этажей. На пересечении ул. Шевченко с пер. Революционным запланировано строительство средней школы на 550 учащихся и детского сада на 330 мест, сообщается в проектной документации.

Рядом должен встать крупный торгово-офисный центр с блоками от двух до девяти этажей. В нем, помимо прочего, могут появиться прачечная, химчистка, отделения банков. Также в кварталах предусмотрено еще пять объектов общественного назначения с помещениями для магазинов, кафе, сервисных центров, офисов.

Вместе с тем включен в план и двухэтажный спортивный комплекс, а вдоль ул. Молодежной, Димитрова и пер. Революционного – зеленые скверы, бульвары небольших площадей.

Квартал "Строитель"
Квартал "Строитель"
Фото: Альфа-Проект

Предполагается, что возводить новые объекты будут разные застройщики по мере выкупа и сноса ветхих строений. При этом неаварийные пятиэтажные жилые дома, административные здания, недавно сданные высотки сохранены и вписаны в план обновленного квартала.

Вместо частных домов у Galaxy в Барнауле будет квартал повышенной комфортности

Вместо частных домов у Galaxy в Барнауле будет квартал повышенной комфортности

Кроме многоэтажек, проектировщики предусмотрели школу, детсад и торговый центр

Лента новостей