X

Коттеджный поселок с детсадом и лыжной трассой появится вблизи Барнаула

Коттеджный поселок
Коттеджный поселок Фото: иллюстративное

В 18 км от Барнаула у леса нашли место для строительства нового коттеджного поселка Околица с детским садом и придорожными объектами

В пригороде Барнаула должен появиться новый коттеджный микрорайон Околица. Он разместится в поселке Рощино (рядом с селом Фирсово), что в 15 км от центра Новоалтайска и в 18 км от Барнаула. Проект планировки этой территории разработали еще в 2018 году и утвердили в Санниковском сельсовете.

Согласно ему, 160 коттеджей на 510 жильцов были запланированы в квартале ранее. А позднее в целях его развития предусмотрели еще 34 новых усадебных жилых дома по 200 кв. метров каждый. Они рассчитаны на 102 человека. Также в микрорайоне предусмотрен детский сад на 60 мест, магазин повседневного спроса, два объекта придорожного сервиса.

Более 2 тыс. га для восьмиэтажек и коттеджей готовят в пригороде Барнаула

Более 2 тыс. га для восьмиэтажек и коттеджей готовят в пригороде Барнаула

В измененном генплане сел Санниково и Фирсово выделили 2 145 га под новое жилищное строительство. На некоторых территориях хотят разрешить строить восьмиэтажки

Вместе с тем на новых территориях предполагается и развитие инженерной инфраструктуры. В нее включена улично-дорожная, водопроводная сети, линии электропередачи, две трансформаторные подстанции, наружная канализация и местные выгребы, газопроводы низкого и среднего давления, благоустройство прилегающих территорий.

Участок нового микрорайона находится в частной собственности. Реализация проекта рассчитана на 20 лет, при этом на строительство одного дома отводится шесть месяцев, на детский сад – один год.

"Вдоль пешеходных связей предполагается устройство аллей с целью защиты от юго-западных ветров. Есть возможность выполнения спортивной зоны с лыжной трассой и детской игровой площадкой на южной границе квартала", – сообщается в проектной документации.

Коттеджный поселок "Околица"
Коттеджный поселок "Околица"
Фото: Санниковский сельсовет

Озеро и грибы

Вместе с тем в микрорайоне Рощино уже много лет ведется вялотекущее строительство индивидуальных домов. Пока здесь активнее осваивается зона, прилегающая к трассе на Бобровку. Однако власти предусмотрели расширение поселка вглубь леса вдоль дороги на Баюновские Ключи.

На новых территориях выделено несколько перспективных кварталов, включая "Околицу". По данным кадастровой карты, площадь участков для индивидуальных домов здесь достигает около тысячи квадратных метров каждый. Единичные уже застроены коттеджами. Другие пока пустуют и продаются на "Авито" по 500-800 тысяч рублей (75 тысяч рублей за сотку).

Авторы объявлений сообщают, что большинство участков покрыты молодым лесом. Это видно на фото и на кадастровой карте. Также продавцы отмечают, что Рощино находится под круглосуточной охраной (въезд через шлагбаум). Здесь уже проложены широкие дороги, которые чистят зимой. Кроме того, в окрестностях есть много грибов, в поселке обустраивают озеро с газонной травой и местом для пляжного отдыха.

Федеральные земли под типовые деревянные дома выставили на аукцион в Барнауле

Федеральные земли под типовые деревянные дома выставили на аукцион в Барнауле

Дом.рф выставил на аукцион 57 га федеральной земли в Барнауле для строительства деревянных жилых домов с использованием типовых проектов

Лента новостей