Путин продлит льготную ипотеку, а в Барнауле все меньше новостроек. Что делать?

Редакция, Недвижимость, 10:30, 16.10.2020
Путин продлит льготную ипотеку, а в Барнауле все меньше новостроек. Что делать? Анна Меньшикова

На рынке новостроек отмечается взрывной спрос на квартиры, вслед за этим растет цена. Где еще остались хорошие и разумные по цене предложения

Цена на квартиры в новостройках Барнаула за год прибавила 10%: "квадрат" подорожал до 53,8 тыс. рублей, сообщает портал "Мир квартир". Рынок раскачала льготная ипотека под 6,5% годовых, и, говорят эксперты, хорошие предложения придется искать более скрупулезно.

Разогрет до предела

Росреестр Алтайского края подтверждает рост количества зарегистрированных льготных ипотек на квартиры от застройщиков на 3%. За восемь месяцев 2020 года зарегистрировано 1,65 тыс. сделок. Риелторы говорят, что рынок недвижимости краевой столицы разогрет до предела: желающие успеть воспользоваться займом под низкий процент (6-6,5% годовых) скупают жилье.

"Рынок "подогревает" и то, что застройщики практически распродали многие свои объекты. Мы в ожидании новых проектов", – заявила на пресс-конференции Росреестра, где обсуждались итоги работы за восемь месяцев, Марина Ракина, соучредитель агентства "Проспект-Недвижимость".

Граждане торопились, потому что льготная ипотека действовала до 1 ноября 2020 года. Ограниченное время заставляло более оперативно принимать решение о покупке. Но 12 октября президент России Владимир Путин публично заявил, что программу надо продлить до 1 июля 2021-го. По его словам, это реальный механизм поддержки граждан и в целом экономики страны, пишет "Российская газета".

Что покупать по льготе

Где купить квартиру в Барнауле, чтобы жить и учиться с комфортом

Где купить квартиру в Барнауле, чтобы жить и учиться с комфортом

Расположение жилого комплекса "Барнаулкапстроя" - одно из главных его преимуществ. Он находится в лесу, но при этом его жителям легко добраться на учебу и работу

Когда рынок стимулируется инструментами вроде краткосрочной льготной ипотеки, в первую очередь распродается бюджетное жилье. Сейчас именно в этом сегменте рынка недвижимости краевой столицы отмечается дефицит предложения.

Подобрать подходящий по цене вариант можно, например, в пригороде Барнаула – Новоалтайске. Здесь на ул. 40 лет ВЛКСМ, 4а продаются квартиры разнообразной планировки. "Квадрат" – от 34,5 тыс. рублей. Спросом пользуются в первую очередь студии и однокомнатные квартиры. Их предложение действительно сократилось, хотя еще есть. Выбор более просторных квартир большой.

Если поискать, на рынке Барнаула можно найти штучное и эксклюзивное предложение.  Цены на него, как правило, стабильны. "Потому что мы получили проектное финансирование на строительство ЖК "Парковый" на Горе (ул. Парковая, 71) и цена квадратного метра утверждена с банком еще на старте строительства", – объясняет Иван Бардаков, возглавляющий продажи компании-застройщика "Барнаулкапстрой".

ЖК "Парковый" – не типовой проект. Это восьмиэтажный дом клубного типа с закрытым двором, своей газовой котельной, презентабельной архитектуры в классическом стиле. Здесь сделана ставка на полноразмерные квартиры. Поэтому у него особенная целевая аудитория. Чаще всего квартиры в этом доме покупают те, кто улучшает жилищные условия или искал квартиру именно в этом районе города – в сосновом бору.

Однако, говорят в компании застройщика, и этим покупателям интересна льготная ипотека.

Что будет с ценами дальше?

По оценкам специалистов, рынок недвижимости Барнаула будет динамичен как минимум до конца года. К стимулирующей льготной ипотеке присоединится еще и повышенный сезонный спрос. Но и в 2021 году, очевидно, цены будут расти. Их подтолкнут изменения в законах. Поэтому, говорят эксперты, тем, кто решил покупать жилье, самое время поторопиться.  

ООО ОП "Барнаулкапстрой"
Застройщик АО СЗ
 "Барнаулкапстрой"
Офис продаж: Барнаул, ул. Папанинцев, 114
Сайт ЖК "Парковый"
Проектная декларация на сайте нашдом.рф
Телефон (3852) 252-337
WhatsApp: 8-963-504-71-60
Как игрушки. Барнаульский застройщик предложил необычный набор планировок

Как игрушки. Барнаульский застройщик предложил необычный набор планировок

Проектировщики виртуозно спланировали помещения в ЖК "Парковый". Квартиры получились эргономичными, просторными и очень уютными

 

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

бежать из Барнаула

Лента новостей