X

Нужны деньги: проблемный барнаульский застройщик сдал в аренду свой главный офис

"Барнаулкапстрой", который терпит финансовые трудности, сдал в аренду помещения в своем главном офисе на ул. Папанинцев, 114. Недавно здесь открылась кофейня

В главном офисе "Барнаулкапстроя" на ул. Папанинцев, 114, теперь работает кофейня. Застройщик, который испытывает финансовые трудности, отремонтировал и сдал в аренду часть своих помещений. Об этом "Толку" рассказал гендиректор компании Сергей Шумов.

На зарплату сотрудникам

Застройщик еще год назад выставлял на продажу помещения на первом этаже здания. Здесь много лет располагается основной офис организации с кабинетом гендиректора, ведущих специалистов и отделом продаж.

За три лота площадью 77,8, 162 и 205 кв. метров застройщик планировал выручить около 28 млн рублей. Объявления размещались на "Авито" вместе с другими объектами застройщика.

Застройщик Барнаулкапстрой решил продать свой офис в центре Барнаула

Застройщик "Барнаулкапстрой" решил продать свой офис в центре Барнаула

Компания с финансовыми трудностями планирует выручить за офис на ул. Папанинцев, 144 около 28 млн рублей и еще несколько десятков миллионов за другое имущество

Теперь Шумов поясняет: "Мы ничего там не продаем, а часть помещений просто сдали в аренду. Площадь у них небольшая. В этой части раньше располагался наш архив документов и коридор".

В конце прошлого года в сданной части офиса открылась небольшая кофейня под названием "Тепло". Здесь предлагают горячие напитки, свежую выпечку и десерты. Снаружи появилось соответствующее оформление заведения с нарядным козырьком, гирляндой и свежевыкрашенным фасадом. Оно внешне отличает кофейню от основного офиса застройщика.

"Мы даже внутри перепланировали немного, отгородили, сделали ремонт, чтобы людям было удобнее разместиться. Пытаемся любыми возможными способами в наше трудное время заработать средства. На зарплату сотрудникам", – говорит собеседник.

Жизнь после взятки

Твари! Сдохните все!: как выносили приговор бывшему вице-мэру Сергею Дёмину

"Твари! Сдохните все!": как выносили приговор бывшему вице-мэру Сергею Дёмину

Осужденный достойно воспринял суровый вердикт: экс-чиновник в зале суда внешне был спокоен. А вот его жена от шока устроила настоящую истерику

Трудности у "Барнаулкапстроя", 100% акций которого принадлежат администрации города, начались в 2020 году. Им предшествовал арест бывшего гендиректора компании Александра Канакова, а потом и вице-мэра по строительству Сергея Демина, которых обвинили в коррупции и отправили в колонию.

Ситуация повлияла на отношения с подрядчиками, в результате чего оказалось под угрозой завершение нескольких жилых многоквартирных домов. Один (на Павловском тракте, 291) уже удалось сдать. Второй на ул. Парковой, 71, сейчас достраивается силами нового подрядчика. Третий ЖК – на ул. Советской Армии, 83, заморожен, и судьба его пока не известна.

Сейчас у компании множество исков в судах, она пытается взыскать с подрядчиков неустойки за ненадлежащим образом исполненные обязательства либо оспорить предъявляемые к ней денежные требования. А некоторые контрагенты даже пытаются обанкротить "Барнаулкапстрой".

В настоящее время компания продает десятки квартир в своих и других строящихся домах, вторичное жилье, а также офисные помещения и участок с ветхим зданием на ул. Короленко, 109.

Лента новостей