"Я завидую тем, кто умеет успевать": лучшие цитаты и афоризмы Ивана Урганта

Иван Ургант – российский телеведущий, шоумен и актер, знаменит как главный ведущий первого в России шоу "Вечерний Ургант"

16 апреля известному российскому телеведущему Ивану Урганту исполняется 41 год. Зрителей он давно покорил своим блестящим чувством юмора. Ко дню рождения шоумена "ТОЛК" решил вспомнить его самые яркие афоризмы.

О себе

Я не настолько хорош, насколько вы обо мне думаете.

"Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю".

Я не смог бы руководить крупной судостроительной верфью. Мы бы сидели со сварщиками и рассуждали о литературе, попивая грузинское вино. А на горизонте тихо бы тонул наш танкер.
 

"Мне бы очень хотелось не надоесть".

Я не читал "Трех мушкетеров" . Зато я переслушал пластинку Дунаевского бесчисленное количество раз, и сейчас дайте мне любой музыкальный инструмент — я спою все песни в любом состоянии, и все мне будут подпевать как один, вне зависимости от того, есть у них биткоин или нет. Как миленькие у меня запоют!

"Я не люблю находиться с кем-то в ссоре. Я знаю людей, которые испытывают наслаждение от конфликтов, и это их невероятно подпитывает. Меня подпитывают совершенно обратные вещи. Если кто-то на меня обижается, я тут же стараюсь дать понять, что, называя человека казнокрадом, вором и растлителем, совершенно не хотел его обидеть".

Я завидую тем, кто умеет успевать. На Новый год я впервые в жизни дал себе обещание — прочитать 50 книг. И это немного, примерно по книге в неделю. Тем более что книги бывают разной толщины, а буквы — разного размера. При этом я ловлю себя на мысли, что сижу четвертый час со смартфоном в руке, а статья о правильном питании все не заканчивается. Хочу сейчас, со страниц Esquire, предложить всем хотя бы за час до сна откладывать телефоны в сторону.

О семье

"Самые крепкие браки – это когда люди знакомятся в загсе, а в следующий раз видятся на серебряной свадьбе".

Полагаю, чтобы дети хорошо росли, надо их очень сильно любить. Это не значит, что их нужно баловать, просто любить.

"Я не знаю людей, которым хватает времени на семью".

Если человек может объяснить, что такое любовь, то вряд ли он знает, что это. И когда он это почувствует, то объяснить этого не сможет.

"Мама, ставь борщ — папа идет!" — шутил я в четыре года, хотя папа последние три уже не приходил. Мама так смеялась, что даже думала сдать меня в детский дом…"

О женщинах и мужчинах

Если мужчина уверен в себе, он может быть абсолютно любым! Идти вразрез со всеми канонами красоты, доброты, силы… Известны случаи, когда женщины любили мужчин, на которых бы и дикий зверь не посмотрел!

"Я люблю делать сюрпризы. Сказать: "Дорогая, я задержусь и приеду в лучшем случае в три часа ночи", — а приехать в пять вечера! Вопрос в том, кого ты застанешь дома, кроме любимой…"

Как только в отношениях появляется предсказуемость, они теряют блеск. Даже в браке женщина должна оставаться до конца не понятой мужчиной. А когда мы смотрим друг на друга как на разобранный конструктор "Лего", — это все…

"Максимальная степень свободы бывает лишь у безумцев. Мне хочется быть зависимым от кого-то. И чтобы этот кто-то зависел от меня".

Я очень люблю смеющихся женщин. Меня с детства учили, что смеющаяся женщина невнимательна. Её можно завести куда угодно, обокрасть и даже замуж выдать.

О жизни

Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья — это подарки судьбы. 

"Я отношусь к деньгам настороженно, с презрением, даже с чувством брезгливости. Но тем не менее понимаю, что их присутствие упрощает многие вещи. Это, знаете, как нелюбимая тёща, которая работает в прокуратуре". 

Настоящий мужчина должен любить свою работу и с удовольствием ее выполнять.

"Степень погруженности человека в омут гламура не зависит от названия бренда пуловера, в который он одет".

То состояние, когда вы приняли двести граммов рома с утра, называется роуминг. 

"Незнание падежей не означает незнание жизни".

"Импотенция — прекрасная возможность сосредоточиться на карьере!"

"Все чаще я вдруг связываю участившийся пульс с погодой. Периодически отмечаю, что ближайшая аптека в трех минутах ходьбы. Но что-то мне подсказывает, что главное — сохранить молодость внутри. Поэтому я, как ненормальный, слушаю песни тех, кто годится мне в сыновья. И всегда чувствую, что я младше людей, которые умнее меня и знают больше".

 


1000

Лента новостей

Лента новостей