МЧС: первые подтопления зафиксированы в Алтайском крае

МЧС: первые подтопления зафиксированы в Алтайском крае Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Прогнозируется дальнейший незначительный рост уровня воды

Первые подтопления зафиксированы в Чарышском районе, где в эти дни на контроле ГУ МЧС по Алтайскому краю находится гидрологическая обстановка, сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 02:00 (мск.) 22.05.2019 уровень воды гидропоста составляет 219 см (при критическом 180 см), подтоплены 8 приусадебных участков", – говорится в сообщении Управления.

Здесь отметили, что прогнозируется дальнейший незначительный рост уровня воды со стабилизацией в ближайшие часы.

Ранее синоптики спрогнозировали значительные осадки на территории Республики Алтай в период с 21 по 23 мая, в связи с чем возможен подъем уровни воды реки Чарыш у села Чарышское и подтопление прибрежных территорий. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю в районе начал работу оперативный штаб, организован контроль обстановки и выполнения превентивных мероприятий.

Как пережить паводок и каких правил придерживаться, чтобы сохранить ценное?

Как пережить паводок и каких правил придерживаться, чтобы сохранить ценное?

Сотрудники МЧС поделились основными правилами поведения во время наводнений

В Главном управлении приведена в готовность к проведению аварийно-спасательных работ аэромобильная группировка. Часть группировки (10 человек и два плавсредства) уже убыли в район вместе с краевыми спасателями (также 10 человек и два плавсредства). Жителям улиц, расположенных в опасной зоне, уделено особое внимание: они все предупреждены и подготовлены к возможному осложнению обстановки.


1000

Лента новостей

Лента новостей