В частности, специалисты рассказали, как распознать испорченный продукт
Специалисты Роскачества поделились полезными советами, которые помогут при выборе шашлыка. В частности, они рассказали о том, как долго продукт может храниться в магазине, как правильно его подготовить к перевозке на пикник и как понять, что шашлык испорчен.
Все исследованные "Росконтролем" марки шашлыков попали в чёрный список
Как пишет ТАСС, специалисты отметили, что мясной полуфабрикат может быть разных категорий. Если шашлык идет с маркировкой А и Б – это постное мясо с низким содержанием жиров. Шашлык категории Г и Д идет с высоким содержанием жиров, при этом в нем содержится меньше полноценного белка и витаминов группы В, железа и цинка.
Доктор технических наук Анастасия Семенова отметила, что на этикетке должна присутствовать полная информация о шашлыке и его изготовителе. По словам эксперта, состав продукта должен быть предельно простым и сопоставимым с тем, если бы вы мариновали шашлык в домашних условиях.
Как правило, несвежий шашлык можно определить по гнилостному запаху, который будет чувствоваться даже после приготовления продукта.
Также специалисты рекомендуют выбирать одинаково нарезанные кусочки шашлыка, тогда он будет готовиться наиболее равномерно.