15 проектов подали в Заринске на соискание грантов программы "Стальное дерево"

15 проектов подали в Заринске на соискание грантов программы

Победители будут определены в конце июля

Заринчане представили 15 проектов на конкурс ежегодной грантовой программы "Стальное дерево". Все они направлены на благоустройство территории, улучшение качества жизни и защиту окружающей среды в Заринске.

В ближайшее время все авторы пройдут обучение проектному управлению. Победителей программы, которые получат целевые гранты до 300 тыс. рублей, конкурсная комиссия определит в конце июля.

Среди предложенных инициатив – создание спортивных и досуговых площадок, ремонт социальных учреждений, оборудование лежачих полицейских, организация раздельного сбора мусора, помощь людям с ограниченными физическими возможностями и различные образовательные и культурные программы для детей и молодежи.  

Выбранные проекты будут реализованы до конца 2019 года при поддержке администрации города, благотворительного фонда "Милосердие" (социального партнера НЛМК) и "Алтай-Кокса".

Программа "Стальное дерево" действует на территории Заринска с 2018 года. При финансовой поддержке благотворительного фонда "Милосердие" работники "Алтай-Кокса" реализовали несколько социально значимых проектов, среди которых – обустройство детских и спортивных площадок, проведение Дня донора, ремонт актового зала в общежитии для пожилых людей, открытие развивающей комнаты в детском саду комбинированного вида, обновление спортивного инвентаря в детском доме. С 2019 года в программе может принять участие любой житель Заринска.

"Алтай-Кокс" (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Группа НЛМК в социальных сетях

Facebook nlmk.press

Twitter nlmk

ВКонтакте nlmk_ru

YouTube nlmkonair

Instagram nlmk_group

 


1000

Лента новостей

Лента новостей