Что точно не надо есть, когда очень хочется сладкого
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие сладости являются самыми вредными и почему.
В первую очередь врач настаивает, что надо отказаться от продуктов, в которых есть сахар и трансжиры. Особенно опасны последние. "Трансжиры — это жидкие растительные масла, которые в результате химической реакции с водородом сделали твёрдыми. Их используют в кондитерском производстве под названием "кондитерский жир" или как маргарин", – рассказала Соломатина "Вечерней Москве".
Эти вещества часто могут добавлять в магазинную выпечку вместо сливочного масла. Опасные трансжиры чаще всего содержатся в пирожных и тортах, их смешивают с различными подсластителями и синтетическими ароматизаторами.
Кроме того, крайне вредны сладкие жареные изделия. Это пончики и жареные пирожки со сладкой начинкой. С осторожностью надо относиться к кондитерским изделиям "агрессивного" и ядовитого цвета. Возникают вопросы к натуральности этого продукта. И, безусловно, в топе самых вредных сладких продуктов по-прежнему находится газировка.