Автора надписи "Т-34" на белом медведе ищут на Чукотке

Автора надписи

У зоозащитников вызвало вопросы такое отношение к животным

Работающие на Чукотке ученые выясняют условия съемки видео с идущим по снегу белым медведем, на шкуре которого неизвестные краской написали "Т-34". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Пока непонятно, где снято видео. Я не знаю таких мест на Чукотке. В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму – отлов, обездвиживание, а поскольку там не ученые этим занимаются, то могли быть "шутники", – рассказал агентству старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев.

Ранее 2 декабря сотрудник WWF на Чукотке Сергей Кавры опубликовал видео, снятое из кабины машины. На нем видно, как вдоль дороги идет белый медведь, на боку у которого черной краской крупно написано "Т-34".

По словам экологов, если надпись сделана обычной краской, то она быстро смоется. Другой вопрос – само отношение к животным. С черными пятнами на теле медведь может потерять необходимую для охоты маскировку и погибнуть от голода.


1000

Лента новостей

Лента новостей