Кадры – наше всё. Как заботятся о сотрудниках на барнаульском заводе "Ротор"

Кадры – наше всё. Как заботятся о сотрудниках на барнаульском заводе

Ежемесячные премии и только "белая" зарплата. На чем строится кадровая политика барнаульского "Ротора"

Акционерное общество "Алтайский приборостроительный завод  "Ротор" – предприятие с более чем полувековой историей. Завод основан в 1959 году. За всю историю работы предприятие переживало  становление, стабильность, падение, возрождение, и во все времена главной ценностью предприятия были и остаются люди.

Сегодня на "Роторе" трудится более 50 династий. Опыт, специальность и преданность предприятию передаются из поколения в поколение.  Сотрудники работают на заводе годами, даже десятилетиями.

"Люди, которые работают на заводе, – это главная ценность и составляющая успеха нашего предприятия. И мы очень благодарны им за их труд, уважаем его и ценим", – говорит начальник отдела кадров АО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" Людмила Кондратенко.

Завод имеет статус социально ответственного работодателя, ежегодно побеждает в краевом конкурсе и становится лауреатом номинации "За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы" и "За лучшие условия труда работников  с семейными обязанностями в организациях производственной сферы".

Средняя зарплата по предприятию – 34,5 тыс. руб.

При приеме на работу оформляется трудовой договор, где указывается оплата труда.

Кроме того, на заводе создана профсоюзная организация, которая заботится о сотрудниках, их интересах, правах  и отдыхе. 

Планируются различные мероприятия и поездки на отдых в течение года. Предприятие работает в соответствии с коллективным договором, в составлении пунктов которого может принять участие любой работник завода. Этот документ – совместная работа администрации завода и сотрудников о льготах, мерах социальной поддержки, положении о премировании, наставничестве, обучении работников и т. д.

Активно проводится политика по привлечению молодых перспективных специалистов в структурные подразделения предприятия, которая начинается с практик и стажировок студентов профильных специальностей основных учреждений профессионального образования Алтайского края. На "Роторе" создано бюро технического обучения. В 2015 году совместно с Алтайским государственным техническим университетом им. И. И. Ползунова открыта и  работает кафедра приборостроения, в этом же году создан учебно-производственный участок в механическом цехе. Студенты и ученики, обучаясь или проходя практику на предприятии, имеют возможность решать значимые задачи, видеть результаты своей работы, получать новые знания и навыки. Предприятие работает с вузами и техникумами края, на площадках которых также  проходят обучение работники завода.

Контакты:

Адрес: Лесной тракт, 63, сайт http://apzrotor.ru/, тел. 57-94-09, 57-94-17.

1000

Лента новостей

Лента новостей