Жители Бельмесево просят губернатора решить транспортную проблему в Instagram

Редакция, Общество, 18:24, 18.12.2019
Жители Бельмесево просят губернатора решить транспортную проблему в Instagram Фото: google.com

Сейчас по маршруту до поселка ходят уже шесть автобусов, но бельмесевцы по-прежнему недовольны

Жители поселка Бельмесево обратились к губернатору края через Instagram с просьбой решить транспортную проблему. С 16 декабря городские власти добавили на каждый из двух маршрутов, обслуживающих поселок, еще по два автобуса, но это не помогло, пишет "КП-Барнаул".

Жители барнаульского поселка Бельмесево часами не могут уехать в город и обратно

Жители барнаульского поселка Бельмесево часами не могут уехать в город и обратно

При этом никто не собирается добавлять на маршрут дополнительные автобусы, объясняя это низкой рентабельностью

Об имеющейся проблеме бельмесевцы заявили в ноябре – они жаловались на нерегулярные и редкие автобусные рейсы. Выяснилось, что маршруты №104 и 104ю, следующие по маршруту до Бельмесёво, экономически невыгодны для перевозчиков. Городской бюджет ежегодно выделяет на их работу около 6,6 млн рублей. Этих средств хватает только на четыре автобуса.  

После многочисленных жалоб на каждый маршрут было решено добавить еще по одному автобусу, их запустили с 16 декабря. Из городского бюджета на это было дополнительно выделено 3,9 млн рублей. В итоге интервал ожидания сократился до 20 – 40 минут в пиковое время, но жители остались недовольны расписанием. По их словам, вместо того чтобы увеличивать количество рейсов №104ю до Мохнатушки, стоило пустить короткий, но частый маршрут до Южного. Также они недовольны тем, что расписание автобусов не согласовано с занятиями в школе и детскими секциями.

Мэрия Барнаула пообещала наладить работу общественного транспорта в Бельмесево

Мэрия Барнаула пообещала наладить работу общественного транспорта в Бельмесево

Вскоре жизнь сельчан существенно изменится

"Наши требования – интервал 20-30 минут, добавление рейсов до 21.30 – не учтены. Помогите, нас не слышат", – написали жители Бельмесево в обращении к губернатору. Реакции от Виктора Томенко пока не последовало.

В чате поселка некоторые участники предлагают перейти от пассивных действий к активным и перекрыть движение на Змеиногорском тракте. По их мнению, только так можно "достучаться" до властей.

Факт

Стоимость проезда на автобусном маршруте №104 от города до п.Бельмесево с учетом тарифных участков составляет 46 руб. за наличный расчет, по электронным средствам платежа – 42 руб. Протяжённость автобусных маршрутов №104 (п.Бельмесево – пл. Спартака) и 104ю (п. Бельмесево – п. Южный – п. Черницк – п. Махнатушка) составляет 21 км и 27,5 км соответственно.

1000

короче Ж** оппа с транспортом в Барнауле. С Павловского трудно уехать,тролейбусы 7 редко ходят, трамвай "1" с Докучаево в сторону Старого базара до 21,20 ходит.

обмен

Лента новостей