"Ухудшения нет": администрация проверила состояние ветхого дома на Тимуровской

Редакция, Общество, 16:50, 05.03.2020
Фото: https://vk.com/civilpatrol

Дом планируют расселить только в 2022-2023 годах

Администрация Барнаула отреагировала на сообщение об аварийном доме на ул. Тимуровской. 5 марта специалисты комитета ЖКХ проверили состояние дома и пришли к выводу, что ухудшения ситуации нет, сообщает пресс-служба мэрии.

Рубцовские пенсионеры несколько лет живут в доме без воды и туалета

Рубцовские пенсионеры несколько лет живут в доме без воды и туалета

Еще четыре года назад чиновники должны были по решению суда предоставить пенсионерам благоустроенную квартиру

На проверку дома по адресу ул.Тимуровская, 50 выехали специалисты комитета ЖКХ Барнаула, управления коммунального хозяйства Октябрьского  района и УК "Наследие". Как сообщили в пресс-службе администрации, "на момент осмотра 5 марта 2020 года ухудшения состояния дома не выявлено".

Жителям аварийного дома сообщили, что у них есть возможность получать ежемесячные выплаты  из городского бюджета на аренду жилого помещения. Этой возможностью воспользовались три семьи. Чтобы получить компенсацию расходов за аренду, необходимо обратиться в городской комитет ЖКХ.

Ранее активисты движения "Гражданский патруль" рассказали, что дом практически рассыпается на глазах: обвалилась часть крыши, а лестничные пролеты попросту шатаются.

Дом планируют расселить в 2022-2023 годах в рамках краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

1000

Лента новостей