Студенты АлтГТУ разрабатывают уникальные рецептуры кисломолочных продуктов

Общество, 12:08, 12.03.2020

Предприятия молочной отрасли совместно с АлтГТУ разрабатывают уникальные рецептуры продуктов

Алтайский государственный технический университет является базовым университетом по подготовке специалистов-технологов для предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.  Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ ведет подготовку специалистов по направлению "Продукты питания животного происхождения" для АО "Барнаульский молочный комбинат", ООО "Ингредико", ООО "Любава", ООО "Алтайхолод"  и др. предприятий, специализирующихся на производстве молочных продуктов.  

В сотрудничестве с ними ученые АлтГТУ занимаются разработкой технологий новых молочных и кисломолочных продуктов. Так, в партнерстве с Барнаульским молочным комбинатом был реализован совместный проект "Разработка инновационных пищевых продуктов общего и специализированного назначения на основе лучших доступных технологий комплексного использования молочного и крупяного сырья Алтайского края". 

Результатом проекта стала линейка новых молочных продуктов.  Учеными института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ разработана качественно новая технология обработки гречневой муки, которая позволяет использовать ее в качестве обогатителя молочных напитков и творожных изделий.

"Реализация представленных проектов в дальнейшем позволит расширить ассортимент выпускаемых в Алтайском крае молочных продуктов общего и специализированного назначения, а также обеспечит более эффективное использование местного сырья. Этот проект еще и актуален тем, что позволит производителям получить продукты более высокой пищевой и биологической ценности по сравнению с традиционными молочными продуктами", – уточнил директор института Александр Беушев во время своего выступления на совещании по подведению итогов работы зерноперерабатывающей, мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отрасли региона.  

Кроме того, Александр Беушев предложил предприятиям поучаствовать в составлении новых учебных планов в рамках направления подготовки "Продукты питания животного происхождения" и начать целевое обучение специалистов.  

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFGt1Png