Лишь четверть алтайских спортобъектов могут принимать официальные соревнования

Лишь четверть алтайских спортобъектов могут принимать официальные соревнования
Лишь четверть алтайских спортобъектов могут принимать официальные соревнования Фото: Алексей Кучерявых

Речь идет о краевых и федеральных стартах, включенных в единый календарный план

Только четверть объектов спорта Алтайского края отвечают федеральным требованиям безопасности, которые позволяют проводить официальные краевые и всероссийские соревнования. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно 80 млн рублей.

Самое дорогое – локализатор взрыва

Именно эту сумму озвучил замминистра спорта Алтайского края Максим Рябцев на расширенной коллегии ведомства 13 марта.

По его словам, для проведения спортивных соревнований, включенных в единый календарный план спортивных мероприятий на 2020 год, региону необходимо 103 спортивных объекта. Пока лишь 24 таких объекта включены в федеральный спортивный реестр. Только они могут принимать официальные краевые соревнования, а также всероссийские старты.

Томенко попросил у министра почти миллиард рублей на спортобъекты на Алтае

Виктор Томенко провел рабочую встречу с министром спорта Олегом Матыциным

В списке последних – стадион "Динамо", бассейн "Обь", спортивный комплекс "Победа", стадион "Клевченя", "Титов-Арена", "Карандин-Арена", "Алтайский ринг", Алтайское училище олимпийского резерва и другие.

"ТОЛКу" Максим Рябцев пояснил: чтобы обеспечить необходимые нормы безопасности, объекты должны быть обязательно оборудованы техсредствами. Самое банальное – это рамки на входе, металлоискатели. Эти требования регламентируют постановление правительства РФ и приказ МВД.

Пожалуй, самое затратное – это локализатор взрыва, который также должен быть на каждом объекте. Сегодня его цена составляет 60-80 тысяч рублей. Собеседник отметил, что некоторые спортивные учреждения не имеют такого оборудования и берут его в аренду. "Алтайский ринг" относительно недавно приобрел такое устройство.

"80 млн рублей, которые нужны на обеспечение мер безопасности, – это запрос муниципалитетов. Мы понимаем, что это могут быть деньги только краевого бюджета. Работаем в этом направлении", – сказал Максим Рябцев.

Как в Барнауле чуть не закрыли стадион "Коммунальщик"?  

Как раз из-за несоответствия требованиям безопасности осенью 2018 года возникли проблемы у женского клуба по хоккею на траве "Коммунальщик".

На Алтае отменили все соревнования из-за угрозы распространения коронавируса

Алтайские спортсмены не смогут принять участие в российских и международных соревнованиях

Незадолго до матча с подмосковной командой "Динамо-Электросталь" немногочисленных барнаульских болельщиков полицейские попросили с трибун.

"Нас упрекнули в том, что мы не обеспечили разделительные полосы для болельщиков. По правилам они должны заходить и выходить отдельно, но у нас на одной из последних игр было 57 зрителей. Неужели они могут подавить друг друга?" – комментировал "Комсомольской правде" главный тренер и руководитель ХК "Коммунальщик" Владимир Кобзев.

Он же рассказал, что клуб обязали приобрести локализатор взрыва, которого тогда на стадионе не оказалось. В итоге "Коммунальщик" раскошелился, но закрыл все проблемы.

"Стадион прошел лицензирование, и мы полностью готовы к проведению соревнований. Другое дело – будут ли они. У нас уже отменили товарищеский турнир в Минске, сами знаете почему. Сейчас нужно сдавать билеты. С каждого теряем по 3,8 тысячи рублей", – сказал "ТОЛКу" Владимир Кобзев.

Лента новостей