Шойгу рассказал о судьбе весеннего призыва из-за коронавируса

Редакция, Общество, 17:49, 20.03.2020
Шойгу рассказал о судьбе весеннего призыва из-за коронавируса Фото: pixabay.com

Перед отправкой к местам службы всех молодых людей проверят на новую инфекцию

Весенняя призывная кампания 2020 года в России не будет перенесена из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Он (призыв. — Прим. ред.) будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля", — цитирует Шойгу РИА "Новости".

Уточняется, что перед отправкой к местам службы всех молодых людей проверят на коронавирус. Кроме того, после прибытия в войсковые части призывники будут помещены на 14-дневный карантин.

В Кремле прежде не исключили вероятности обратиться в Минобороны с запросом относительно возможности переноса призыва из-за пандемии.

Ранее сообщалось, что в октябре — декабре 2019 года в российскую армию призвали более 130 тыс. новобранцев.

Третий пошел: АлтГУ уходит на дистанционную форму обучения

Третий пошел: АлтГУ уходит на дистанционную форму обучения

Постепенно высшие учебные заведения региона прибегают к дистанционной форме обучения

На данный момент в России подтверждено 199 случаев заражения коронавирусом. Одна 79-летняя пациентка умерла в Москве, однако в оперативном штабе утверждают, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

С 18 марта границы России закрыты для иностранцев на въезд. В стране отменяют массовые мероприятия, приостановлена работа культурных учреждений, учащихся переводят на дистанционное обучение, работников стали переводить на удаленную работу. Для всех прибывающих из-за границы был введен обязательный двухнедельный карантин.

Все новости сюжета: Коронавирус

1000

Лента новостей

Лента новостей