В Китае зафиксировали первую смерть от хантавируса

Редакция, Медицина, 16:19, 25.03.2020
В Китае зафиксировали первую смерть от хантавируса Фото: pixabay.com

В арсенале мировой медицины есть вакцина против этой инфекции

Власти Китая сообщили о первом случае гибели человека от лихорадки, вызванной вирусом типа хантаан, переносчиками которого являются грызуны. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, в автобусе, перевозившем сотрудников одного из пищевых предприятий, при осмотре врачи обнаружили у одного из мужчин, а также еще у двух пассажиров и водителя жар, и отвезли их в больницу.

Первоначально предполагалось, что госпитализированные больны коронавирусом нового типа. Однако тесты на COVID-19 оказались отрицательными. При этом у одного из заболевших был выявлен вирус хантаан. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался через три часа после госпитализации.

Отмечается, что это первая зафиксированная смерть от данного вида инфекции.

Инфекция не нова

Хантавирус не является новой инфекцией. Он был впервые обнаружен в 1970-х годах и с тех пор хорошо изучен. Известно, что вирус распространяется через укусы крыс и мышей, у человека он вызывает геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Однако его передача между людьми не характерна, пишут "Известия".

При этом в арсенале мировой медицины есть вакцина против хантавируса.

Российский вирусолог дал худший и лучший сценарии пандемии коронавируса

Российский вирусолог дал худший и лучший сценарии пандемии коронавируса

По одному из них пандемия может продлиться до следующего зимнего сезона

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. По последним данным, всего в мире подтверждено свыше 423 тыс. случаев заболевания, скончались более 18,9 тыс. человек. В России диагностировано 495 случаев заражения коронавирусом.

Все новости сюжета: Коронавирус

1000

Лента новостей

Лента новостей