Правительство Алтайского края ищет деньги на маски медикам

Редактор, Медицина, 6:05, 06.04.2020
 Правительство Алтайского края ищет деньги на маски медикам Фото: pixabay.com

В Алтайском крае для производства масок перепрофилировано несколько предприятий

Медики Алтайского края обеспечены средствами индивидуальной защиты на 1,5 месяца при условии, если количество пациентов резко не возрастет. На конференции 3 апреля вице-премьер правительства Алтайского края Ирина Долгова рассказала, как планируется пополнить запасы.

В России изменили список граждан, которых протестируют на COVID-19 бесплатно

В России изменили список граждан, которых протестируют на COVID-19 бесплатно

Санитарный врач России назвал новый список категорий граждан, которых будут тестировать обязательно и бесплатно

"Правительство края прорабатывает вопрос поставок масок, защитных костюмов в Алтайский край. Да, цены на эти товары резко подскочили. Но мы обязательно изыщем деньги и обеспечим лечебные учреждения", – пояснила Ирина Долгова.

Если ситуация будет развиваться, как сейчас, в регионе есть запас средств защиты на 1,5 месяца работы. Ситуация в отдельных медучреждениях разная. Где-то есть большой запас масок и костюмов, где-то средств ограниченное количество. Пока из ситуации можно выходить, изготавливая маски самостоятельно, отметила она.

"В том, чтобы медперсоналу изготавливать маски самим, не вижу ничего страшного. Лечебные учреждения всегда этим занимались", – подчеркнула Ирина Долгова.

По ее словам, в Алтайском крае для производства масок перепрофилировано несколько предприятий. Если две недели назад ежедневно отшивали 7 тысяч штук, то сейчас 55 тысяч.

"Мы понимаем, что это мало. Но каждый день идет нарастание (объема производства). В первую очередь (масками) обеспечиваются те, кто работает с населением: социальные услуги, работники полиции, торговля", – подытожила Долгова.

Что еще рассказали на пресс-конференции

3 апреля прошла онлайн-конференция по ситуации с коронавирусом в Алтайском крае. Стало известно:

  • Гражданам не нужно ходить в поликлиники на консультацию, осмотр, перевязки и за рецептами. К ним придут специалисты поликлиники сами.
  • Количество случаев заболевания пневмонией в первом квартале 2020 года сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Пока неизвестно, где заразилась коронавирусом роженица. Ее состояние оценивают как средней степени тяжести. Зато понятно, что тест на COVID-19 у ее ребенка отрицательный.
  • Два врача Алтайского края уволились с работы, побоявшись лечить людей с коронавирусом.
  • Совсем скоро в Алтайском крае можно будет платно сдать тест на коронавирус. Бесплатное тестирование будут проходить люди с симптомами заболевания, медики и те, кто контактировал с больными.
В горбольницу № 4 в Барнауле теперь госпитализируют только больных пневмонией

В горбольницу № 4 в Барнауле теперь госпитализируют только больных пневмонией

Медучреждение стало монопрофильным и принимает пациентов только с определенным диагнозом

 

1000

Надо закупить в Венесуэле, США, Сербии, там вроде есть.

Маски в Италии и США

Лента новостей

Лента новостей