Человек-легенда: чем прославился актер Джеки Чан

Редакция, Фотоподборки, 6:50, 07.04.2020
Человек-легенда: чем прославился актер Джеки Чан Фото: Instagram.com

Известный китайский актер занимается бизнесом, боится игл и выполняет все трюки сам

Джеки Чану 7 апреля исполняется 66 лет. Талантливый китайский актер, продюсер, режиссер и каскадер сумел прославиться далеко за пределами Поднебесной. Большая часть из его фильмов поражает, конечно, не столько захватывающим сюжетом, сколько поразительными трюками и сценами схваток.

Джеки Чан является членом детского фонда ООН и кавалером Ордена Британской империи. "ТОЛК" собрал наиболее интересные факты о биографии, карьере и личной жизни Чана.

Большинство трюков актер исполняет сам 

Фильмы с участием Джеки Чана нельзя представить без головокружительных прыжков, автомобильных гонок и красивого боя. Почти все трюки Джеки делает сам, а иногда замещает других актеров, пишет ЭКСМО.

Операция по увеличению глаз

Как рассказывает "Факт.ру", в 1976 году Джеки сделал операцию по увеличению глаз. Это случилось во время съемок "Пьяного мастера". Выполняя трюк, он неудачно упал со стола на пол и поранил глаз. В больнице его прооперировали. А когда глаз зажил, то оказался шире другого. И тогда доктор посоветовал сделать косметическую операцию.

Мультфильмы

Джеки Чан – это бренд. На многих рынках продаются вещи с его изображениями. Также образ актера использовали мультипликаторы в сериале "Приключения Джеки Чана". Главным героем стал археолог и агент "Сектора 13", который вместе со своим дядей, племянницей и несколькими союзниками охотится за древними талисманами. После каждой серии настоящий Джеки Чан отвечал на вопросы маленьких фанатов, пишет "Фактик.ру".

Ужасно боится уколов

Как пишет ЭКСМО, Джеки Чан, человек, который покоряет головокружительные высоты, на съемках разбивает стекла и не боится даже травм лица, действительно испытывает панический страх перед любыми видами игл.

Бизнесмен

Чан – один из самых богатых людей Китая. Он владеет сетью кинотеатров, ресторанами, модными бутиками, заводом по производству сигвеев и тренажерными залами. Сам бизнесмен уже в почтительном возрасте продолжает вести здоровый образ жизни и активно занимается спортом.

Любимое хобби

Джеки увлекается музыкой. Он еще в детстве упражнялся с преподавателями вокала и выступал перед публикой. В его послужном списке 20 альбомов, которые стали популярными в Азии. Также мужчина записал трек We Are Ready, который был приурочен к Олимпийским играм – 2008, проходившим в Пекине, сообщает "Фактик.ру".

Новости партнеров

1000

Лента новостей