Как легенда Хью Хефнер совершил революцию: лучшие обложки журнала Playboy

Редакция, Фотоподборки, 6:47, 09.04.2020

Эротический журнал для мужчин Хью Хефнер издавал с 1953 года

Легендарный Playboy – не просто эротический журнал с красивыми женщинами на обложке, это эпоха. Издание выходит с 1953 года, и до сих пор каждая его обложка уникальна. Его основателем стал Хью Хефнер, которому 9 апреля исполнилось бы 94 года.

1 декабря 1953 года в газетных киосках Чикаго появился первый номер мужского журнала Playboy. Издание вышло тиражом 70 тысяч экземпляров. Его основатель Хью Хефнер поначалу даже сомневался, что когда-нибудь выпустит второй номер.

Журнал сыграл огромную роль в сексуальной революции страны в 1960-1980-е годы. За полвека Playboy стал одним из самых узнаваемых брендов по всему миру, пишет BigPicture.ru.

На обложке глянца можно встретить самых красивых женщин мира. Первую обложку Playboy украсила икона красоты и элегантности Мэрилин Монро. 

Playboy – это не только про женщин. В 1990 году на обложке появился Дональд Трамп – тогда успешный бизнесмен. Мадонна, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон – лишь малая часть легендарных женщин, которые снимались для  Playboy.

"ТОЛК" собрал первые обложки знаменитого журнала Playboy, на которых появлялись многие всемирно известные модели, певицы и актрисы, будоражившие сердца мужчин своего времени. 

 

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей