Дошло до апелляции: дело экс-управделами губернатора отправят в краевой суд

Редактор, Общество, 17:08, 10.04.2020
Дошло до апелляции: дело экс-управделами губернатора отправят в краевой суд

Прокуратура и защита подали апелляционные жалобы

Дело бывшего управделами губернатора Алтайского края Алексея Белобородова еще не завершено: стороны обвинения и защиты подали апелляционные жалобы на приговор Центрального районного суда. Информация об этом уже появилась на сайте органа власти.

ТОЛКовое интервью: адвокат Виктор Чумаков о том, как он противостоит обвинению

"ТОЛКовое" интервью: адвокат Виктор Чумаков о том, как он противостоит обвинению

Виктор Чумаков рассказал, почему уволился из прокуратуры и стал адвокатом

Как рассказал "ТОЛКу" адвокат Олег Горохов, сторона защиты еще не успела ознакомиться с текстом жалобы прокуратуры. В пресс-службе ведомства отказались комментировать апелляцию, сославшись на то, что это может сделать только суд. Телефоны аппарата Центрального районного суда не отвечают.

О сути претензий прокуратуры можно догадаться по тому факту, что в ходе прений представитель ведомства просил отправить экс-чиновника в колонию строгого режима на 11 лет. А суд убрал из обвинения большую часть того, что изначально вменялось.

Из части о растрате исчезли 26 млн рублей — осталось 5,8 млн рублей. Сумму взятки снизили до 2,6 млн рублей (было 3,6 млн рублей). В итоге Алексей Белобородов получил три года колонии общего режима и штраф в 4 млн рублей. Также ему запретили занимать государственные должности на шесть лет.

После того как защита ознакомилась с мотивировочной частью приговора, адвокаты сформулировали свое ходатайство. "Мы просим суд полностью оправдать Алексея Федоровича", — заявил адвокат.

Время рассмотрения дела также еще не назначено в связи с ограничением работы судов.

"Дела с арестованными все равно будут рассматривать, поэтому время апелляции назначат в ближайшее время. Алексей Федорович будет участвовать по видеосвязи из СИЗО. Адвокаты и прокуратура, думаю, будут присутствовать в зале суда, как обычно", — предполагает Олег Горохов.

Интересно, что изначально уголовное дело против Алексея Белобородова возбудили по сообщению о незаконном расходовании бюджетных средств в размере более 18 млн рублей — якобы он приобрел дорогие автомобили в обход конкурентных процедур.

Но затем это обвинение "растворилось", и в суд дело передали уже по факту растраты и присвоения средств во время реконструкции здания Минприроды и по факту взятки в виде строительства гаража.

Суды в Алтайском крае работают в ограниченном режиме до 30 апреля.

Свидетели отказываются от показаний. Как рассматривают дело против Белобородова

Свидетели отказываются от показаний. Как рассматривают дело против Белобородова

Судебный процесс над бывшим чиновником регионального правительства стартовал в январе этого года

 

1000

Алексей настоящий офицер и Человечище! Желаем ему победы над всей этой грязью, подлостью и абсурдом !!!! Пусть все вернётся тем, кто это затеял!

Неужели 3 года для невиновного- это справедливо? Обвинение разваливается, свидетели от своих показаний отказываются, а все рано ВИНОВЕН....

И вышестоящий суд как минимум поддержит решение районного суда или ещё более тщательно вникнет и вынесет справедливое решение! А Алексею Федоровичу здоровья!

Лента новостей

Лента новостей