Где запланирован ремонт дорог в Барнауле и скажется ли на нем пандемия

Редакция, Телеканал, 19:03, 28.04.2020

Процесс идет спокойно – по возможности вдали от водителей и пешеходов

Несмотря на пандемию, в Барнауле продолжается ремонт дорог. В мэрии заявили, что процесс идет по плану. Дорожные службы выбирают наиболее удобное время, когда людей на улицах меньше.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству  благоустройству транспорту и связи администрации Иван Гармат заявил, что дорожники учитывают уровень самоизоляции во время работ.

"Если говорить про пандемию, то естественно ни для кого не секрет, что уровень соблюдаемой самоизоляции постоянно варьируется и в зависимости от того на какой магистрали проводятся ремонтные работы и в какое время определяется степень затруднения от количества движения личного и общественного транспорта, по этому участку", – сказал он.

Всего в этом  сезоне по федеральному проекту   должны отремонтировать 33 участка дорог, в том числе  – в пригороде. 

Водители отмечают, что за городом многие дороги все еще сложно назвать дорогами – это скорее направления, а уж после зимы тем более.

Между тем, все чаще в адрес барнаульских дорог водители  стали высказываться без нецензурной брани. 

Более 900 миллионов рублей в рамках федерального проекта   потратят на барнаульские дороги и в этом году. Что будут ремонтировать  в ближайшие пару месяцев – в мэрии не озвучили. По словам Гармата, это самые центральные магистрали.

Помешать реализации планов может погода, так как синоптики обещают в мае дожди. Поэтому сейчас  дорожники стараются по-максимуму использовать солнечные дни.

  

Ранее сообщалось, что в Барнауле продолжается ремонт дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Когда и на каких улицах.
 

Новости партнеров

1000

Лента новостей