Власти рассказали, что происходит на шинном комбинате, где выявили больного

Редакция, Происшествия, 18:05, 20.05.2020
Власти рассказали, что происходит на шинном комбинате, где выявили больного Фото: Шинный комбинат

Это уже далеко не первый случай инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на крупных предприятиях Алтайского края

Региональное управление Роспотребнадзора подтвердило случай заражения коронавирусной инфекцией у работника Алтайского шинного комбината. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Отмечается, что предприятию выдано соответствующее предписание. От работы в цехе, где трудился заболевший, отстранены все контактные лица, они пройдут обследование. Предписано провести заключительную дезинфекцию в помещении.

Руководство комбината обязали проконтролировать противоэпидемические мероприятия:

входной фильтр с термометрией;
обработку рук антисептиками на входе;
отстранение от работы сотрудников с клиникой;
ограничение контактов между работниками цехов и отделов.

20 мая стало известно, что работник Алтайского шинного комбината в Барнауле заболел коронавирусом. Эту информацию "ТОЛКу" подтвердили в оперштабе региона.

В Змеиногорском районе с 21 мая снимают жесткий карантин

В Змеиногорском районе с 21 мая снимают жесткий карантин

По данным оперативного штаба региона, на 20 мая в Змеиногорском районе зарегистрировано 245 случаев заражения коронавирусной инфекцией, большая часть заболевших была на Корбалихинском руднике

Ранее случаи заражения были зарегистрированы на нескольких крупных предприятиях края. Среди них – СГК, Барнаульская горэлектросеть, местный пивоваренный завод, "Кучуксульфат".

Самая крупная вспышка COVID-19 на Алтае зарегистрирована на руднике "Сибирь-Полиметаллы" в Змеиногорском районе (по последним данным, в районе 245 заболевших – это второй показатель среди других территорий края после Барнаула, где зарегистрировано 373 больных). Однако с 21 мая власти снимают введенный здесь с 24 апреля жесткий карантин. Решение принято из-за отсутствия прироста заболевших коронавирусной инфекцией в районе.

1000

nnnn

Лента новостей

Лента новостей