Карантин в Змеиногорском районе снят: можно ли свободно въехать и уехать

Редакция, Телеканал, 18:31, 21.05.2020

Змеиногорского района в статистике новых случаев заболевания коронавирусом сегодня нет. Именно из-за отсутствия новых больных район открыли с 21 мая

С полуночи 21 мая губернатор региона Виктор Томенко снял карантин на территории Змеиногорского района. Телеканал "ТОЛК" узнал, можно ли теперь свободно въехать и выехать в район и как реагируют местные жители на это событие.

"Дорога освобождена, и, как нам сказал сторож, который караулит, проехало огромное количество транспорта. При нас проехало за десять минут больше десятка машин. Жители довольны, многие из них рвались выехать уже ночью в сторону Третьяковского района", – рассказала редактор газеты "Змеиногорский вестник" Людмила Кейбол.

В социальных сетях новость об отмене карантина восприняли вполне оптимистично. 

"Теперь можно ехать в Барнаул. Маму на операцию нужно срочно везти!" (Нина Сидельникова (Мухортова);

"Очень рады, что теперь медикаменты в аптеки будут завозить непосредственно в Змеиногорск. А мы не будем их перегружать на КПП" (Светлана Фирсова, провизор);

"Отличная новость, мы сможем выехать куда-то. Но… пока нам, тем, кто работает в сфере обслуживания, не разрешают открывать салоны, жить легче не становится!" (Наталья Каверзюк, предприниматель).

Между тем ограничительные меры в Змеиногорском районе сохраняются, впрочем, как и масочный режим. Судя по всему, сами жители района самоизоляцию почти не нарушали, поэтому заболеваемость и пошла на спад и сейчас равна нулю.

В Змеиногорском районе с 21 мая снимают жесткий карантин

В Змеиногорском районе с 21 мая снимают жесткий карантин

По данным оперативного штаба региона, на 20 мая в Змеиногорском районе зарегистрировано 245 случаев заражения коронавирусной инфекцией, большая часть заболевших была на Корбалихинском руднике

Напомним, в Алтайском крае пока не будут ослаблены или отменены ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом ранее сообщил губернатор региона Виктор Томенко.

1000

Лента новостей

Лента новостей