В ТРЦ "Арена" откроется крупный продуктовый магазин сети "Ярче"

Редактор, Недвижимость, 11:24, 26.05.2020
В ТРЦ Фото: Анна Меньшикова

Томская сеть продуктовых магазинов Дениса Штенгелова "Ярче" откроет в Барнауле магазин нового формата. Дату старта держат в секрете

Сеть магазинов "Ярче" заключила договор аренды с торгово-развлекательным комплексом "Арена". В 2020 году здесь планируют открыть точку нового формата, которая займет 3 тыс. кв. метров. Об этом "ТОЛКу" сообщили в отделе по работе с коммерческой недвижимостью компании "Миэль-недвижимость".

Источник: у Старого базара появился новый собственник, который в него поверил

Источник: у "Старого базара" появился новый собственник, который в него поверил

Четверть бизнеса приобрел барнаулец, который собирается сделать из проекта "конфетку". Здесь уже открыли ресторанчик популярной новосибирской сети

"В 2020 году сеть "Ярче" почти свернула развитие сети в формате "у дома" в Барнауле. Возможно открытие двух-трех точек в самых топовых локациях. Ритейлер сделал ставку на запуск крупного  формата. Он остановился на площадке ТРЦ "Арена", где ему предложили 3 тыс. квадратных метров", – рассказал Роман Еремин, начальник отдела по работе с коммерческой недвижимостью "Миэль-недвижимости".  

Дата старта проекта и его особенности пока не называются, говорит Еремин. Однако уже ясно, что томичи могут запустить магазин под новым названием. Расположится он напротив магазина спортивной одежды Decathlon, там, где размещался магазин "Джунгли".

Таким образом, ТРЦ "Арена" выправит ситуацию с представлением продуктового ритейла. Напомним, молл стартовал в 2014 году. Якорным арендатором стал гипермаркет  "Магнит", заняв 8 тыс. кв. метров. 

Однако федеральная торговая сеть вскоре начала сворачивать этот формат по всей России, в том числе закрыла в Барнауле. В 2016 году его место заняла "Палата" – гипермаркет сети "Холидей", однако и он не задержался.

На освободившихся площадях в 2018 году собственники "Арены" предложили покупателям собственный магазин с отделом ресторанных  блюд "Гурман" (площадь – 5 тыс. кв. метров). Проект не "выстрелил", и его площадь сократили.

Страшен не курс евро: в магазинах одежды Барнаула почти исчезли покупатели

"Страшен не курс евро": в магазинах одежды Барнаула почти исчезли покупатели

У бизнеса нет никаких правовых оснований, чтобы снизить свои потери, говорит эксперт

Что известно о ТРЦ "Арена"

Это самый большой молл в Барнауле. Он расположен на Павловском тракте, и его площадь составляет 170 тыс. кв. метров.  Пул арендаторов включает H&M, RESERVED, MOHITO, House, Sinsay, CROPP, LC Waikiki, Love Republic, "Л'Этуаль", Decathlon, Детский мир, Acoola, Button blue, Gloria Jeans, "Читай Город", Bizzarro, ELIS.

ТРЦ "Арена" входит в "Концерн СВ". Это бизнес предпринимателей Александра и Сергея Ткаченко. Также им принадлежат ТРЦ "Европа", "Пассаж", "Норд-Вест", "Москва".

Что известно о "Ярче"

Торговая сеть "Ярче" – проект томской сети "KDV-Групп" Дениса Штенгелова. Это российский производитель снеков и кондитерских изделий, с головным офисом в Томске. В активе компании – федеральные бренды: "Кириешки", "Компашки", "Бабкины семечки", "Яшкино", "3 корочки", Beerka, "Баренцев", а также "Хрустящий картофель", "Бонди", Mini Free, "Чипсоны", "Зеленый попугай", Nue. В общей сложности портфель из 16 торговых марок. По данным 2ГИС, всего в сети 73 магазина в Барнауле и Новоалтайске.

Дочь основателя Новэкса сообщила, что развелась с торговой сетью

Дочь основателя "Новэкса" сообщила, что "развелась" с торговой сетью

Известную торговую сеть вновь возглавил ее основатель Виктор Филипчук

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей