Отказали в выплате на детей с 3 до 7 лет. Что делать?

Редактор, Общество, 8:19, 29.06.2020
Отказали в выплате на детей с 3 до 7 лет. Что делать? Фото: pixabay.com

Если брак не зарегистрирован, супруги разведены, ребенок не получает алименты — на эти и другие вопросы ответили специалисты соцзащиты

Развод, отсутствие дохода или алиментов – не причины для отказа в получении выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, сообщили "ТОЛКу" в региональном министерстве соцзащиты.

Еще в начале июня на нашем сайте вышел материал о частых причинах отказа в выплате. Однако у читателей остались вопросы: под текстом набралось более 150 комментариев. Мы выделили пять самых популярных и попросили ответов у алтайской минсоцзащиты.

1

"Нам отказали, посоветовали зарегистрировать наш брак. Обязательно ли это делать?"

Необязательно. В состав семьи включаются только супруги, официально зарегистрированные в органах ЗАГС. Сожители или бывшие супруги не учитываются.

2

"Мне объяснили, что не все члены семьи вписаны в заявление. Но мы с мужем разведены. Тогда мне сказали, что должна быть справка о том, что он платит алименты. Но я на алименты не подавала. Сказали, что тогда мне не положено. Разве я обязана получать алименты или быть в браке?"

Если брак расторгнут, это подтвердят в органах ЗАГС. Даже при наличии решения суда на руках должно быть свидетельство о расторжении — тогда процедура считается завершенной.

Все алименты (и официальные, и по договоренности) указываются во вкладке "иные доходы" одной суммой за год, предшествующий шести месяцам с момента подачи заявления.

Факт отсутствия выплат по алиментам не является основанием для отказа.

3

"Отказали, так как ребенок получает опекунские выплаты. Это законно?"

Да, законно. Ежемесячная выплата не выплачивается детям, находящимся под опекой и получающим средства на содержание.

4

"Сказали, что я не работаю, поэтому мне не положено"

Факт отсутствия трудоустройства и дохода любого из членов семьи не является основанием для отказа.

5

"Не указана причина отказа. Это значит, что мы не прошли по доходам?"

Если доход превышает прожиточный минимум на каждого члена семьи, это является основанием для отказа в выплате. Однако заявление можно отправить повторно до конца 2020 года. К примеру, если в конце 2018 года у вас был высокий доход, а затем он снизился, в июле заявление может быть принято.

Однако в ответе на заявление, поданное на портале Госуслуг, должна быть указана причина. Если ее нет, вы вправе обратиться за разъяснениями в орган соцзащиты по месту жительства.

Более 3 млрд рублей направили в Алтайском крае на детские выплаты от 3 до 7 лет

Более 3 млрд рублей направили в Алтайском крае на детские выплаты от 3 до 7 лет

С 1 июня начались первые выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Остальные заявления пока находятся на рассмотрении

Новости партнеров

1000

Здравствуйте. На момент подачи заявления дочери было 7 лет. Пришел отказ "адрес не подтвержден", а ребенку уже исполнилось 8 лет. Можно ли повторно подать заявление?

у меня отказ из за отсутствии алиментов.соцзащита село долгодеревенское сказали, что я не имею права на это пособие т.к нет сведение об алиментах.хотя алименты это мое право а не обязанность.алименты не обязанны требовать, такого в законодательстве нет.так,что будем писать заявление в суд для обжалование об отказе.

Лента новостей